Кристина Орбакайте с дочкой Клавой и мужем Михаилом
Кристина Орбакайте с дочкой Клавой и мужем Михаилом // Фото: Инстаграм

Недавно дочь Кристины Орбакайте Клава отметила шестилетие. С ранних лет девочка занимается балетом. Как рассказывала певица, она всегда мечтала, чтобы ее дочь ходила в такую студию.

«У нее хорошо получается. Пока что она справляется со всеми нагрузками. Трижды в неделю посещает занятия на базе очень хорошей школы. Там преподают профессиональные балерины. Мы сейчас боремся с растяжкой. Это неприятно. Ребенка не сразу уговоришь, что может быть больно и что надо потерпеть. Тем более что я не из таких родителей-мучителей, которые, несмотря на слезы и протесты ребенка, будут настаивать на занятиях. Я считаю, что дети должны доходить до всего сами», - делилась Орбакайте с журналистами.

Тем не менее певица рассказала, что вряд ли Клаве удастся стать профессиональной балериной, так как девочка слишком высокая. В этом виде искусства обычно мало крупных партнеров. «Рослым балеринам все крайне тяжело дается. Достаточно посмотреть на Илзе Лиепу или Анастасию Волочкову, которые вышли в свободное плавание, сейчас устраивают танцевальные программы, моноспектакли. В репертуарных театрах таким высоким девушкам тяжеловато. Поэтому я не обольщаюсь карьерой балерины. Клава действительно очень высокая, но для общего развития, для осанки занятия  полезны», - добавила Кристина.

Клава занимается балетом
Клава занимается балетом // Фото: Инстаграм

Пока что маме и папе не приходится разгонять ухажеров девочки. Однако Клавдия уже начинает покорять Интернет. Родители завели ей блог в Инстаграме, а недавно дочь Орбакайте вышла на подиум вместе с мамой. Сама Кристина пока не обсуждает с ребенком мальчиков, но не скрывает, что у Клавы есть некоторые симпатии. 

«На такие серьезные темы мы с дочкой откровенно еще не разговаривали. Пока что у нее с мальчиками только дружба. Я знаю, что у Клавы есть симпатии, но к более старшим ребятам», - поделилась Кристина.

По мнению Орбакайте, пока рано делать прогнозы о будущей карьере Клавы. Она считает, что девочка сама будет решать, кем стат. «Судя по моим  сыновьям, я точно знаю, что ничего нельзя предугадать. Например, я никогда не думала, что Никита в двадцать с лишним лет решит стать рок-музыкантом и начнет заниматься этим серьезно, с группой, а кино, которым он грезил до этого, выйдет для него как параллельное направление. Это судьба: такие вещи неведомы родителям», - рассказала Орбакайте «Собеседнику».