Евгений Меньшов
Евгений Меньшов // Фото: кадр из программы

В мае 2015 года после продолжительной тяжелой болезни скончался знаменитый ведущей «Песни года» Евгений Меньшов. Ему было всего 67 лет. Звезда телеэкрана не справился с раковым заболеванием,  почти год перед смертью он провел в московском хосписе для онкобольных.

Три года спустя дочь близкой подруги Евгения Александровича актриса Екатерина Мадалинская рассказала о его непростых отношениях с сыном, о том, как уходила его вторая любимая жена Лариса и как поделили имущество Меньшова после его смерти. Оказалось, его единственный сын Александр и третья жена Ольга Грозная договорились мирно. Причем Меньшову-младшему досталась однокомнатная квартира в Москве, а вдове артиста — большой загородный дом.

«Когда ушел Евгений Александрович, мама, как юрист, хотела помочь его сыну с разделом имущества. Но Саша сказал, что ничего не надо, они с Ольгой сами договорились. Мол, она ему однокомнатную квартиру в Москве оставила, а себе дом забрала. Саша сразу решил, что судиться ни с кем не будет, поступил очень благородно», — рассказала Екатерина Мадалинская.
Евгений Меньшов и Ольга Грозная
Евгений Меньшов и Ольга Грозная // Фото: кадр из программы

Евгений Меньшов был женат трижды. Со своей первой супругой Натальей Силеверстовой он познакомился в школе-студии МХАТа. Они прожили вместе 18 лет, но в этом браке у актера и телеведущего не было детей. Со второй женой, тоже актрисой Ларисой Борушко, Евгений Александрович сошелся в 1988. При разводе с первой, Меньшов все оставил бывшей супруге. Второй брак для телеведущего мог быть стать последним. Меньшов был по-настоящему счастлив с Борушко, она подарила ему единственного сына Александра. Но любимую жену унесла болезнь. 1 мая 2006 года Лариса Борушка ушла из жизни, не сумев побороть онкологическое заболевание.

Мать актрисы Екатерины Мадалинской, Ирина была лучше подругой Ларисы Борушко, она же стала крестной ее сына Александра. Сейчас подруга семьи Меньшовой, говорит, что смерть матери юный Саша переживал тяжело, а когда узнал об уходе отца, реагировал довольно спокойно.

«Если честно, после смерти отца он не очень убивался — такое ощущение, что у него эмоции заморозились. А может, у Саши была какая-то обида. Ведь он потерял маму, ему нужна была поддержка и любовь отца, но увы… Саша очень тяжело в свое время пережил ее болезнь и уход. Но он по натуре довольно скрытный, как и папа. Когда дядя Женя болел, он вообще не говорил об этом. Еще при жизни Ларисы медики обнаружили у него рак простаты, но тогда он смог дать отпор болезни. Однако все равно онкология его настигла, он умер спустя годы от рака костей в хосписе», — рассказала подруга Меньшова.
Александр, сын Евгения Меньшова, 2012 год
Александр, сын Евгения Меньшова, 2012 год // Фото: кадр из программы

Екатерина поделилась наблюдением о том, как Евгений Александрович заботился о второй жене, когда она была больна. Она не считает, что третья супруга ведущего Ольга  Грозная поступила правильно, поместив мужа в хоспис. «Знаете, он (Меньшов, — Прим. ред.)) очень любил Ларису, и, когда у нее обнаружили опухоль женских органов, у Меньшова и мысли не было сдать жену в хоспис. Он не отходил от нее, дома за ней ухаживал. Правда, мама Ларисы помогала, приезжала из Белоруссии. А потом вот сам попал в хоспис. Я не берусь никого осуждать, но все же даже самый лучший уход в чужих стенах не заменит дома и любви близких, которая порой продлевает жизнь», — рассказал актриса.

Телеведущая Ольга Грозная стала третьей супругой Меньшова, они прожили вместе 8 лет. И если одни знакомые Евгения Александровича искренне считали, что она вдохнула в него новую жизнь, то другие, и Екатерина Мадалинская в их числе, убеждены: Ольга отдалила от Меньшова не только друзей, но и родного сына.

Александр Меньшов — человек непубличный, и, как говорит подруга его отца, даже со старинными друзьями общается редко: «Она (Ольга Грозная, — Прим. ред.) очень любила мужа, но сына и друзей отдалила от него — это правда… Он (Александр, — Прим.ред.) стал как будто отшельником. Мало с кем вообще контактировал, замкнулся в себе. Насколько я знаю, он работает врачом-стоматологом, несколько лет назад женился, стал отцом. Почему-то его жена не очень хочет, чтобы я и мама общались с их семьей. Они очень закрыто живут, поэтому наша связь ограничивается редкой перепиской в Интернете», — цитирует Екатерину sobesednik.ru.