Проект идет уже 14 лет
Проект идет уже 14 лет // Фото: соцсети

Недавно стало известно о том, что площадку, где проходят съемки реалити-шоу «ДОМ-2», собираются снести. На ее месте появится новая трасса, а там, где раньше проходили жаркие споры об отношениях, на так называемом лобном месте, будет расположена автобусная остановка. Руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин поспешил успокоить всех фанатов долгоиграющего шоу и заявил о том, что собственники земли смогут переустановить площадку в другом месте, а потому зрители не останутся без любимой программы.

«Собственнику объектов и земельного участка компенсируют потерю части земельного участка в полной мере, причем там же, с другой стороны оставшегося участка. С собственником решение согласовано», - уточнили в департаменте. 

На протяжении 14 лет лобное место — главное на телестройке
На протяжении 14 лет лобное место — главное на телестройке // Фото: соцсети

Реалити-шоу «ДОМ-2» началось еще в 2004 году. Тогда смысл программы заключался в том, что одинокие молодые люди пытаются найти любовь и создать семью, а попутно вместе строят особняк, который и должен был стать главным призом для пары-победительницы. Однако проект затянулся – появились другие условия, дополнительные конкурсы для участников, а также возможность жить большой семьей и воспитывать детей под прицелом телекамер. Так, уже несколько человек получили в подарок городские квартиры, став победителями «Человек года», и устраивали бракосочетания, выиграв «Свадьбу на миллион». Также у «ДОМа-2» есть площадка на Сейшельских островах. Нынешним участникам вовсе не надо держать в руках стройматериалы, а лишь с интересом для зрителей рассказывать о своих душевных метаниях в поиске настоящей любви. Май Абрикосов объяснил, когда закроют «Дом-2»

«В самом начале никто не мог предположить, что он будет существовать так долго. «ДОМ-2» стал неотъемлемой частью моей жизни, повлиял на мою жизнь в чем-то. Поэтому самыми яркими моментами проекта лично для меня стали люди, с которыми я познакомилась на «ДОМе-2» и дружу до сих пор! Это мои любимые подружки!» - говорила бессменная ведущая Ксения Бородина.
Ксения Бородина и Ольга Бузова — основные ведущие шоу
Ксения Бородина и Ольга Бузова — основные ведущие шоу // Фото: соцсети

Сейчас молодые люди и девушки строят свою любовь на территории Новой Москвы. Совсем скоро там появится дорога Марьино-Саларьево. Как сообщает «Агентство городских новостей «Москва», строительство ориентировано на срок 2018-2021 года.