Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: социальные сети

Недавно Мария Максакова проиграла в борьбе за нежилое помещение в центре столицы. Оперной диве не удалось оспорить продажу недвижимости стоимостью два миллиона долларов. Сделку, в которой интересы артистки представляла ее падчерица Екатерина Вороненкова, признали действительной.

Теперь у Максаковой появилась новая беда. Бывший руководитель Одинцовского следственного отдела СКР по Московской области Денис Панаитов, с которым она судилась за недвижимость, заявил, что певица не выполнила данные ему обязательства. Как утверждает истец, Максакова заняла у него приличную сумму в декабре 2016-го. Со временем сумма долга увеличилась. Теперь, согласно словам Панаитова, оперной певице нужно заплатить ему порядка 42 миллионов рублей.

По некоторым данным, истец – давний друг Марии Максаковой. Поэтому артистка обратилась к нему, когда планировала переезд на территорию Украины. Денис Панаитов пошел навстречу певице и одолжил ей более 40 миллионов под 20 процентов годовых. Кроме того, знакомый артистки приобрел у нее и Вороненкова апартаменты в деловом квартале «Москва-Сити». Мужчины договорились между собой о цене. Находясь в Киеве, оперная дива оформила доверенность на дочь супруга Юлию. 25-летняя Екатерина представляла в сделке интересы отца и мачехи.

Мария Максакова с падчерицей Екатериной Вороненковой
Мария Максакова с падчерицей Екатериной Вороненковой // Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1»

Договор о продаже квадратных метров был заключен за неделю до смерти Вороненкова. Спустя несколько месяцев после гибели мужа Максакова получила от падчерицы документы, согласно которым помещение продали за 38 миллионов рублей. Оперная дива вспомнила, что муж оценивал недвижимость в два миллиона долларов. Певица пришла к выводу, что Екатерину Вороненкову обманули. Максакова подала иск к Панаитову.

Заседания по делу проходили в закрытом режиме. По данным журналистов, сначала представители Вороненковой настаивали на том, что она не страдала от наркотической зависимости. Но затем у падчерицы Максаковой сменились юристы. После этого адвокаты Екатерины заявили, что она действительно принимала запрещенные вещества, а ее подпись на документах – поддельная. В суде представили документы, подтверждавшие факт пребывания девушки в медицинском учреждении. Говорят, что это произошло неспроста – Вороненковой якобы пообещали 25% от стоимости вызвавшей конфликт недвижимости.

Однако эксперты, устанавливающие подлинность подчерка, подтвердили, что Екатерина действительно ознакомилась с условиями сделки и выразила согласие с ними. Иск Максаковой отклонили.

Между тем журналистам удалось выяснить еще одну деталь. По их данным, сейчас Мария Максакова живет в трехкомнатной квартире, принадлежащей сестре Дениса Панаитова. Певица арендует недвижимость, приобретенную родственницей бывшего следователя четыре года назад, пишет «Московский комсомолец».

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года
Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года // Фото: кадр YouTube