Александр Дедюшко
Александр Дедюшко // Фото: кадр из фильма «Оперативный псевдоним»

3 ноября 2007 года актер Александр Дедюшко попал в страшную автомобильную аварию. Артист, его жена и сын погибли на месте. Новость о трагедии стала настоящим потрясением для всех его друзей, ведь Дедюшко страстно любил машины и считался опытным водителем.

Актер Николай Чиндяйкин вспомнил, с каким восхищением Дедюшко рассказывал о покупке того самого автомобиля, на котором разбился спустя несколько лет.

«Мы много говорили о простых вещах. Об обустройстве квартиры, покупке автомобиля. Эту злосчастную машину я очень хорошо помню. Он прибежал на съемочную площадку, в красках рассказывал про машину и буквально заставил меня сесть за руль», - вспомнил Чиндяйкин.
Николай Чиндяйкин неоднократно работал с Александром Дедюшко на съемочной площадке
Николай Чиндяйкин неоднократно работал с Александром Дедюшко на съемочной площадке // Фото: Кадр из программы

Он подчеркнул, что Дедюшко всегда заряжал позитивом всех окружающих. Актер умел с оптимизмом смотреть на жизненные неурядицы, что и подкупало его многочисленных друзей.У Александра было много планов на будущее, и поэтому его смерть так шокировала знакомых и коллег.

«Помню, он купил участок где-то на юге. Хотел устроить там хозяйство, лошадей разводить. Я не понимал, зачем приобретать недвижимость так далеко от Москвы? А он говорил: «Да, что ты! Сел в машину, раз и там». Автомобили он очень любил, и смерть в итоге принял от коня своего», - вспоминает актер Михаил Жигалов.
Михаилу Жигалову до сих пор тяжело вспоминать про друга
Михаилу Жигалову до сих пор тяжело вспоминать про друга // Фото: Кадр из программы

На протяжении многих лет Александр проживал вместе с женой и сыном в коммунальной квартире. В эфире программы «Однажды» было представлено последнее интервью актера. По ходу беседы с журналистами, звезда кино признался, что не завидует богатству коллег по съемочной площадке. Его вполне устраивало скромное жилье, расположенное в одном из спальных районов Москвы.

Недавно первая жена Дедюшко откровенно рассказала о семейных проблемах. По словам экс-супруги актера, их общей дочери не досталось никакого наследства от отца. Вся недвижимость Александра в итоге перешла к родственникам его второй избранницы.

Родственники Александра Дедюшко лишили его дочь наследства

Несмотря на то, что Дедюшко трагически погиб еще десять лет назад, его поклонники до сих пор вспоминают актера и пересматривают ленты с его участием. Мужчина успел сняться более чем в 30-ти фильмах и сериалах, заработав славу отечественного секс-символа.

Александр Дедюшко погиб в возрасте 45-ти лет
Александр Дедюшко погиб в возрасте 45-ти лет // Фото: Кадр из программы