Эмбер Херд
Эмбер Херд // Фото: Getty Images

В  середине мая люди из окружения 45-летнего изобретателя-миллиардера поделились с журналистами опасениями насчет его романа с 31-летней актрисой Эмбер Херд. По их мнению, если что-то пойдет не по плану, она поступит с Илоном так же, как с бывшим мужем Джонни Деппом, который при разводе лишился $7 млн, остатков психического здоровья и репутации порядочного человека.

«Никто не говорит, что Эмбер солгала, когда обвинила Джонни в домашнем насилии, – объясняют друзья Маска, подразумевая, что многие так думают. – Но мы беспокоимся за Илона: он привлекательная добыча для женщин с авантюрным складом характера».

Их беспокойство трогательно, но Маск уже доказал, что с легкостью может постоять за себя и свои $15 млрд.

О пользе чтения

Актриса и миллиардер перестали скрывать отношения весной этого года
Актриса и миллиардер перестали скрывать отношения весной этого года // Фото: «Инстаграм»

Илон и Эмбер подтвердили слухи о романе в апреле, прогулявшись за ручку по заповеднику в Австралии. Актриса была там по делам, а бизнесмен ради этой прогулки прилетел с другого континента.

Началась их история гораздо раньше, еще в 2013 году, когда оба снимались в фильме «Мачете убивает». Совместных сцен у них не было, Маску пришлось просить режиссера Роберта Родригеса познакомить его с актрисой.

«Если у вас намечается вечеринка или другое событие с участием мисс Херд, мне было бы любопытно с ней встретиться, – написал он Родригесу. – Говорят, она умна, начитана и любит книги Джорджа Оруэлла. Я нахожу это необычным».
Брак с Джонни Деппом продлился чуть больше года
Брак с Джонни Деппом продлился чуть больше года // Фото: Getty Images

Родригес пригласил Илона поужинать со съемочной группой, однако Эмбер, которая вовсю крутила роман с Джонни Деппом, на банкет не явилась. Маска это не обескуражило: он не создал бы десяток преуспевающих компаний, если бы имел привычку пасовать в случае отказа. «Передайте мисс Херд, что я приглашаю ее пообедать в Лос-Анджелесе, – было написано в следующем письме. – Особо подчеркните, что это не свидание. Я знаю, что она состоит в серьезных отношениях, мне просто хочется поговорить с интересной женщиной».

В то время Илон был относительно свободен: его увлечение Эмбер пришлось на перерыв между первым и вторым браком с актрисой Талулой Райли. При встрече бизнесмен покорил Эмбер тем, что оказался любителем и знатоком творчества Шекспира. Она показалась Маску еще более прекрасной и интригующей, чем ему рассказывали. Он всю жизнь питал слабость к ярким блондинкам, которые умеют и любят читать, что в Голливуде выглядит почти извращением. Тем не менее Эмбер объяснила очарованному кавалеру, что не готова жертвовать отношениями с Джонни – даже ради Шекспира и пятнадцати миллиардов. Присмотревшись к этой паре, Илон решил, что имеет смысл подождать. А чтобы скрасить этот процесс, во второй раз женился на Талуле.

ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Илон Маск
Илон Маск // Фото: Getty Images

К июлю 2016 года и Илон, и Эмбер потопили семейные лодки. Для дважды разводившегося бизнесмена это уже стало привычным, но актриса определенно нуждалась в поддержке. Илон немедленно начал водить ее по ресторанам, пригласил заглядывать в гости хоть домой, хоть в офис, когда она пожелает, и дал ключи от своего пляжного бунгало в Майами. К его удивлению, Эмбер заселилась туда вместе с сестрой. Вероятно, в какой-то момент ей на глаза попались опубликованные в глянцевом журнале воспоминания его первой жены Джастин, которые заставили актрису серьезно задуматься о перспективах отношений с Илоном.

В числе прочего мать пятерых детей Маска писала, что он добивается умных женщин, чтобы перекрасить их в платиновых блондинок, запретить им делать карьеру и лишить права слова.

«Я была окружена спутницами богачей, чьи жизненные цели сводились к поддержанию красоты, шопингу и домоводству, – писала первая миссис Маск. – Все другие амбиции мужчины считали лишними и неудобными. После тридцатилетия старые жены заменялись молодыми».

Еще Джастин рассказала, как после свадьбы Илон заставил ее подписать контракт, где хитрым юридическим языком говорилось, что при разводе она получит минимум и не сможет оспорить это. К счастью для женщины, адвокат нашел в контракте лазейку и отстоял ее права, но повторять ошибку Маск явно не собирался. Для амбициозной и свободолюбивой Эмбер такое замужество – не вариант, однако во всех других отношениях умный, эксцентричный и страшно богатый Илон казался настоящей находкой. Тут было о чем подумать.

В январе 2017 года, закончив бракоразводные разборки с Джонни, Эмбер решилась.

«На волне эйфории она уверена, что сможет справиться с любой ситуацией, – рассказали подруги актрисы. – Еще в Рождество Эмбер прожужжала нам об Илоне все уши».

По официальной версии, визит к алтарю не входил в планы. Якобы оба еще не оправились от разводов и стараются держать отношения в рамках нежной дружбы с дополнительными опциями. Однако в апреле Дэвид Херд заявил: «Дочь хочет выйти замуж и родить детей. Они с Илоном настроены на создание семьи».

За две недели до этого откровения Эмбер почувствовала себя плохо на церемонии вручения наград за благотворительность и убежала из зала. Статуэтку за нее получила модель и актриса Кара Делевинь. По Голливуду прошел слух, что новый Маск может появиться на свет раньше, чем все предполагают. Из этого сам собой делается вывод, что внезапные и несвойственные Эмбер разговоры о семье носят вынужденный характер. Такая последовательность событий и всполошила близких Илона. Их калькуляторы сгорают при попытке посчитать, чего ему будет стоить развод с неуступчивой Эмбер при наличии общих детей.