Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Инстаграм

Известная актриса Екатерина Климова воспитывает четверых детей – старшую дочь Лизу, сыновей Матвея и Корнея и маленькую Бэллу, которая появилась на свет в браке с Гелой Месхи. До определенного возраста артисты предпочитали не показывать ребенка.

Сейчас девочке чуть больше двух лет, у нее появились свои увлечения. Как оказалось, дочь Климовой и Месхи растет творческим ребенком.

«Бэлла ходит на уроки музыкального развития, - призналась Екатерина. – У нее тоже свои интересы, ей хочется общения со сверстниками».

Старшей наследнице Климовой 16 лет. Сейчас мама и дочь больше похожи на подруг или сестер, так же они ведут себя и в общении. Однако актриса не хотела бы, чтобы Лиза почувствовала из-за этого вседозволенность. По мнению артистки, она не хочет переступать грань, когда дочь будет пользоваться ее добротой.

«На мой взгляд, мама должна быть в первую очередь авторитетом. Дети зависят от нас и порой манипулируют своим хорошим поведением или оценками, ложным вниманием к нам, чтобы избежать наказания. И только когда они станут самостоятельными, можно говорить о дружбе. Сейчас я пытаюсь сохранить трезвость в наших отношениях. Мне не хочется, чтобы Лиза думала, что в какой-то момент панибратство позволит мне закрыть глаза на ее проступки. Должно быть взаимное уважение, отсутствие эгоистических мотивов. Сначала надо воспитать человека, а потом с ним дружить», - считает Климова.

Екатерина не нагружала старшую дочь заботой о младших братья и сестрах. Она понимала, что девочка имеет право на свою жизнь и интересы, а потому не обязана присматривать за малышами. Однако артистка стала замечать, что в плане быта современные дети стали неприспособленными, потому что за ними постоянно присматривают няни. Правда, Климова призналась в интервью журналу «Атмосфера», что маленькая Бэлла прекрасно разбирается в технике – легко управляется с телефоном, знает, где подключить Wi-Fi.

«Конечно, у детей имеются кое-какие домашние обязанности: они убирают за собой игрушки, могут помыть посуду, вынести мусор, но все это не в таком объеме, как было у нас, когда старший брат или сестра в буквальном смысле слова заменяли родителей», - рассуждает актриса.