Эдгард Запашный
Эдгард Запашный
Валерий Николаев
Валерий Николаев

В конце октября дрессировщик Эдгард Запашный решил отстоять доброе имя Большого Московского цирка и подал в суд на скандально известного актера Валерия Николаева. Дело в том, что артист позволил себе в одном из телеэфиров  заявить об «обколотых животных», которые содержатся в цирке Запашных. Такое высказывание до глубины души задело директора, который уверяет, что ничего подобного не допускает в обращении с хищниками. За клевету Эдгард решил через суд взыскать с обидчика круглую сумму. Размер ущерба репутации цирка он оценил в два с половиной миллиона рублей, а также потребовал возместить расходы за издержки при рассмотрении дела в размере 80 тысяч.

Запашный требует от Николаева два миллиона рублей

Сегодня Валерий Николаев явился в Басманный суд, чтобы ответить за свои слова. Мужчина был настроен решительно и без опозданий пришел на заседание. Однако у актера не было возможности оправдаться, так как рассмотрение дела перенесли на месяц. Дело в том, что Запашный заболел и не смог прийти в зал суда. Теперь только в январе дело сможет сдвинуться с мертвой точки. Стало известно, что Запашный добавил в свое заявление новые требования, однако пока не уточняется, что именно он изменил.

Валерию Николаеву придется дождаться января, чтобы вновь прийти в суд
Валерию Николаеву придется дождаться января, чтобы вновь прийти в суд // Фото: Соцсети

В течение года актер Валерий Николаев часто фигурировал в скандалах. В конце февраля он стал участником ДТП, после чего его начали приглашать в различные ток-шоу, чтобы узнать подробности произошедшего. В одном из эфиров в конце марта этого года Валерий и обвинил цирк Запашных в том, что там, по его мнению, содержат животных в плохих условиях.   

«Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще. Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится», - такие слова произнес Николаев в программе «Прямой эфир».

Эдгард поспешил оправдаться и рассказать, что слова актера не имеют ничего общего с действительностью. Его до глубины души задела несправедливая, по его мнению, критика артиста. 

«Это откровенное вранье. Мы регулярно пускаем за кулисы журналистов, включая «СтарХит», который был у нас не раз. Ни разу жалоб не было, - делился Запашный. - Я в курсе, что в последнее время Николаев стал частым гостем скандальных шоу по разным причинам. Но в той программе он был абсолютно трезвым и выглядел убедительно. Ему могут поверить люди. Поэтому мы с братом подали иск за клевету и высказывания, порочащие нашу деловую репутацию».