Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: PhotoXPress.ru

Эдгард Запашный — водитель со стажем, который всегда старается соблюдать правила дорожного движения и сохранять внимательность во время вождения автомобиля. Как оказалось, этого порой недостаточно для обеспечения безопасности в пути. Ночью 13 сентября знаменитый артист попал в ДТП на одной из московских трасс.

Запашный опубликовал в Инстаграме несколько видео с места аварии, рассказав поклонникам, что происшествие случилось из-за другого водителя, находившегося за рулем такси. Пытаясь обогнать участников дорожного движения, виновник ДТП неожиданно выехал на полосу, по которой двигался укротитель тигров, из-за чего и произошло столкновение.

«Друзья мои, я попал в аварию. Я ехал по одной полосе и увидел, что впереди произошла авария. Таксист, двигавшийся слева, решил в самый последний момент перестроиться, и сначала влетел в меня, а потом в еще одну иномарку. Время половина второго ночи. Просто класс», — поделился эмоциями расстроенный артист.

По словам артиста, сотрудники полиции быстро прибыли на место аварии и занялись оформлением документов. Сам Запашный был потрясен произошедшим, ведь вместо того, чтобы вернуться домой к семье, ему пришлось провести несколько часов на трассе, разбираясь в деталях ДТП.

Пока неизвестно, в какую сумму был оценен ущерб, нанесенный Эдгарду и остальным участникам аварии. Однако артист отметил, что его автомобиль стоит больше пяти миллионов рублей, и поэтому расходы на его восстановление будут приличными.

«Моя машина стоит 5,5 миллионов. Это ручная сборка, индивидуальный заказ, и мне сейчас сходу трудно оценить, сколько будет стоить ремонт. Но машина сделана из углепластика, карбона – все это стоит дорого. У меня вся левая сторона помята, придется менять. Точную сумму ущерба пока не назову. Но физически я не пострадал», — рассказал детали произошедшего Запашный «СтарХиту».
Дрессировщик отметил, что детей не было с ним на момент аварии
Дрессировщик отметил, что детей не было с ним на момент аварии // Фото: Instagram

Поклонники укротителя поспешили поддержать его в непростой ситуации, отметив, что многие московские таксисты не соблюдают правила дорожного движения и позволяют себе нарушать скоростные режимы. Они посоветовали артисту непременно добиться возмещения материального ущерба. Однако сам Запашный пока не спешит рассказывать о том, обернется ли ночная авария судебными разбирательствами с виновником ДТП.

В последнее время знаменитым артистам цирка приходится сталкиваться с многочисленными проблемами. Так, в конце июля Аскольда Запашного госпитализировали из-за проблем с желудком, а в начале августа на Эдгарда прямо во время выступления напала тигрица. Несмотря на все эти неприятности, звезды продолжают регулярно давать выступления. Фанаты же не перестают удивляться мужественности Запашных, которые не только смело входят в клетку с дикими животными, но еще и с легкостью преодолевают повседневные трудности.