Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: Светлана Холявчук/ Интерпресс / PhotoXPress.ru

Каждый год 31 июля поклонники Эдиты Пьехи съезжаются со всего мира в Санкт-Петербург. Выступление артистки в день рождения на сцене БКЗ «Октябрьский» уже давно стало традицией. Однако в этот раз концерт был отменен.

Как оказалось, Эдита Станиславовна не смогла оплатить дорогостоящую аренду зала. Она пожаловалась, что администрация БКЗ «Октябрьский» заметно увеличила цены, что стало полной неожиданностью для звезды.

«Раньше мне скидку в этом зале тоже не предоставляли, но были нормальные цены. А сейчас миллион с чем-то. Они решили завысить, и теперь мне не потянуть такие деньги. Конечно, будет сбор с продажи билетов, но я же должна с музыкантами расплатиться. Если еще заплачу за аренду, то сама пойду в переход просить милостыню. Не хочу дожидаться этого момента. Пусть богатые артисты платят», - заявила Пьеха.
Певица расстроена из-за сложившейся ситуации
Певица расстроена из-за сложившейся ситуации // Фото: соцсети

Однако поклонникам звезды отчаиваться не стоит. Они смогут услышать любимые хиты в исполнении Эдиты Станиславовны, но в этот раз концерт пройдет на другой площадке. Пьеха подчеркнула, что готова выступить даже несколько раз, если этого потребуют ее многочисленные фанаты.

Конечно, артистка могла бы повысить цены на билеты, но она не захотела этого делать. По словам Пьехи, для нее важно, чтобы каждый поклонник мог позволить себе сходить на концерт.

«Мои почитатели – небогатые люди. Они – труженики, в основном пенсионеры. Разве могу я делать дорогие билеты? Кстати, в последнее время замечаю, что и молодежь встречается на моих выступлениях тоже. Наверное, из-за того, что все 63 года, что я на сцене, у меня один закон: надо любить публику, а не себя», - рассказала артистка.
Эдита Пьеха всегда старается думать о своих поклонниках
Эдита Пьеха всегда старается думать о своих поклонниках // Фото: соцсети

Несмотря на то, что в этом году Эдите Станиславовне исполнится 81 год, она не собирается полностью уходить со сцены. По словам звезды, она чувствует себя отлично, и сможет отработать полноценный концерт.

Общаясь с «Собеседник.ru» артистка подчеркнула, что сейчас предпочитает не гастролировать. Она выступает преимущественно на корпоративах и днях рождения, но делает это нечасто. По словам Пьехи, ей нравится наслаждаться покоем и отдыхать от активной концертной деятельности.