Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Сергей Бертов

Певица Эдита Пьеха планирует покинуть шоу-бизнес и прекратить выступления в ближайшие два-три года. Об этом она заявила на традиционном концерте в честь своего дня рождения , который прошел на днях в Петербурге. «Еще года два-три, и не буду выступать, - предупредила она поклонников. – Спина очень болит, как будто кинжал поселился. Нерв защемило, и врачи ничего не могут сделать. Где я только не лечилась, и в Германии, и в Израиле… Может, еще раз съезжу к знакомому хирургу в сороковую больницу, вдруг он что-то придумает», - приводит слова легенды советской песни «Комсомольская  правда».

Действительно, чувствует себя Эдита Станиславовна последнее время не очень хорошо – она перенесла операцию по замене сустава и сердечный приступ. Пьеха сохраняет оптимизм, но все же активно работать больше не может. «Последние несколько дней перед этим выступлением мама твердила: «Все, это последний концерт!», - пожаловалась дочь артистки Илона Броневицкая.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что биография Пьехи ляжет в основу телевизионного фильма. Сыграет певицу Марина Александрова, а сюжет будет крутиться вокруг отношений  Эдиты Станиславовны и ее мужа Александра Броневицкого. Сама звезда против съемок подобного проекта.