Егор Кончаловский
Егор Кончаловский // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В начале апреля сын 52-летнего Егора Кончаловского отметил день рождения. Тимуру исполнился один год. Семья режиссера решила перенести празднование на 15 число, чтобы собрать всех близких, в том числе крестных родителей малыша – предпринимателя, друга Кончаловского, и старшую наследницу деятеля искусства Машу.

Спустя пару дней в микроблоге Егора появилась фотография Тимура. Вероятно, она была сделана во время семейного праздника. На снимке режиссер принимает поздравления от близких и выглядит очень счастливым. «А вот мой сынок!» – такими словами Кончаловский подписал кадр.

Пользователи социальных сетей нашли, что мальчик – копия знаменитого отца. «Очень миленький», «Уже совсем большой», «Сколько любви и счастья он получит от общения со всеми вами в такой большой семье! Это так важно», «Держите его крепче», «Еще один продолжатель рода Михалковых-Кончаловских. Кто знает, может, перед нами будущий талантливый актер или режиссер… А пока это маленький карапуз», «Славный паренек», «Солнышко», «Спасибо, что показали», – обсуждали подписчики режиссера.

Накануне Кончаловский сообщил, что собирается отправиться в Пятигорск – на малую родину дедушки Сергея Михалкова. Там проходят мероприятия, приуроченные к 105-летию со дня рождения известного литератора. Егор Кончаловский, Артем Михалков и вдова писателя Юлия Субботина стали почетными гостями фестиваля «Все начинается с детства», в рамках которого состоялось открытие мемориальной доски на месте снесенного кладбища, где свой последний приют обрел отец Михалкова.

Кроме того, в местной библиотеке открылся зал, посвященный Сергею Владимировичу. Близкие подарили музею личные вещи Михалкова. В ходе беседы с журналистами Егор Кончаловский подчеркнул, что родные края сыграли важную роль в становлении его дедушки. На среду, 18 апреля, у режиссера запланирована встреча с учащимися одной из школ Пятигорска.

Напомним, что Егор Кончаловский стал отцом во второй раз 2 апреля 2017 года. Мать очаровательного Тимура – юрист Мария Леонова. Мальчик появился на свет в одном из столичных роддомов. Кончаловский признавался, что очень счастлив. «Это очень большая и важная новость в моей жизни, поэтому в последнее время я был так неактивен в социальных сетях. Большое спасибо и поздравьте меня», – делился режиссер в социальных сетях. В конце лета Кончаловский крестил сына. Во время таинства Тимура нарекли Георгием.

Возлюбленная Егора Кончаловского Мария Леонова
Возлюбленная Егора Кончаловского Мария Леонова // Фото: Инстаграм