Егор Крид
Егор Крид // Фото: Instagram

Большой гала-концерт на фестивале Russian Music Festival в Абу-Даби завершился грандиозным скандалом из-за дерзкой выходки Егора Крида. У него было запланировано два выступления — исполнение двух песен на гала-концерте Русского новогоднего фестиваля и сет на афтепати мероприятия. Однако, когда подошло время его выхода на сцену, рэпер спокойно сидел на террасе самого дорогого отеля в Абу-Даби и пил кофе. На предложение организаторов пойти в гримерку готовиться к выступлению он ответил отказом, мотивируя это тем, что не подчиняется жесткому таймингу и настроение выйти на сцену еще не пришло.

В ожидании появления настроения у молодой звезды на сцене пришлось отдуваться ветеранам сцены – ведущий мероприятия Александр Ревва в образе Артура Пирожкова спел несколько песен, а после передал «эстафету» Олегу Газманову, который, несмотря на сильную простуду, выдал практически полноценный концертный сет. В итоге Крид не появился не только на гала-вечере, но и сорвал следующее выступление в клубе. 

Впрочем, несмотря на сорванные условия договора, Крид не стал отменять свое выступление в Дубае, запланированное на 5 января, при этом отдохнув в Абу-Даби за счет организаторов Russian Music Festival.

Егор Крид с Филиппом Киркоровым
Егор Крид с Филиппом Киркоровым // Фото: http://legion-media.ru

Несмотря на отсутствие Егора Крида, фестиваль проходит блестяще благодаря прекрасному выступлению его коллег. Организаторы и зрители были в восторге от Artik & Asti, рэпера ST и, конечно, незабываемого Александра Реввы, которого не хотели отпускать из клуба на афтепати.

В дальнейшем Крида скорее всего ждет долгое разбирательство по поводу его эгоистичного поступка, который никогда не позволили бы себе звезды большой величины. Коллеги по Blackstar также никогда не были замешаны в подобных скандалах. Ранее уже сообщалось о четырехчасовом опоздании артиста на телесъемки, которое стерпел такой профессионал, как Филипп Киркоров. Но новая выходка Егора Крида вряд ли сойдет ему с рук.