Екатерина Георгиевна откровенно рассказала о разводе
Екатерина Георгиевна откровенно рассказала о разводе // Фото: кадр из программы

Андрей Александрович Миронов и Екатерина Георгиевна Градова поженились в 1971 году. В союзе у прославленных актеров родилась дочь Мария. Несмотря на успех и любовь зрителей, общего ребенка, пара распалась спустя пять лет брака.

Екатерина Георгиевна объяснила, почему не смогла сохранить семью. По ее признанию, Андрей Александрович до последнего пытался спасти их отношения. Градова вспомнила, каким был прославленный супруг.

«То, чему он меня научил, это со мной до сих пор. Как он говорил ставить чашку, так я до сих пор и делаю. При этом он был потрясающий, умел грамотно говорить замечания. С ним нельзя было поссориться. Андрей Александрович ни о ком и никогда ни одного плохого слова не сказал», – рассказала Градова.

Екатерина Георгиевна призналась, что в браке с Мироновым многого не понимала. Молодая актриса часто спорила со знаменитым супругом. Спустя время артистка осознала, что вела себя неправильно. «У женщины величайшее предназначение. Но, конечно, муж должен быть главой. Он добытчик, он должен так любить жену! Как свое тело! А она ему подчиняться во всем. Даже когда супруг не прав, надо принять его точку зрения. Не могу сказать, что так жила… Я не сразу это поняла, но потом Андрея очень любила. У меня вообще было ощущение, что он мой ребенок, которого я родила», – поведала Градова.

Актриса с теплотой вспоминает семейную жизнь с Андреем Мироновым
Актриса с теплотой вспоминает семейную жизнь с Андреем Мироновым // Фото: кадр из программы

Андрей Александрович даже подключил своих родителей, когда отношения между ним и Екатериной Георгиевной стали ухудшаться. Свекор и свекровь пытались отговорить невестку разводиться.  

«Самый страшный вызов для меня был… Это когда я подала на развод и осуществила его. Несмотря на все обстоятельства, и свекр, и свекровь мешали этому. И он сам до конца жизни был против», – заявила Екатерина Георгиевна.
Мама актера Мария Миронова хранила память о нем в течение десятилетий
Мама актера Мария Миронова хранила память о нем в течение десятилетий // Фото: Persona Stars, 1997 год