Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Инстаграм

Екатерина Климова невероятно востребована в профессии. Актриса играет в театре, снимается в кино и сериалах. При этом она успевает заниматься воспитанием четверых детей. В эфире программы «Однажды» звезда пояснила, что у нее часто не хватает времени на общение с наследниками. Однако при этом сыновья и дочери считают ее очень строгой мамой, способной серьезно поругать за проступок.

Сама Климова отметила, что не может жить без профессии, поэтому вынуждена совмещать работу и материнство.

«Это только со стороны кажется, что круто быть успешной женщиной и мамой. На самом деле это не так. Совмещать две эти ипостаси очень тяжело. Я думаю, что это надо делать лишь в том случае, если вы не можете существовать без профессии. Я каждый раз уходила в декрет легко, не боялась, что мои роли заберут. Я всегда знала, что у меня будут другие роли, будет работа, ведь без нее я просто не могу», - поделилась актриса.
Актриса обожает проводить время с детьми
Актриса обожает проводить время с детьми // Фото: Инстаграм

Также Екатерина отметила, что быть многодетной матерью тяжело, и на это способна не каждая женщина. Однако у звезды не было даже мыслей о том, чтобы отказаться от рождения ребенка и сделать аборт. По ее мнению, малыши являются подарком с небес, и человек не имеет права принимать подобные решения.

«Я православный человек и верю, что такие решения должен принимать только Бог. Какое я имею право распоряжаться чужими судьбами? Я не могу сказать, что рождение каждого ребенка было для меня запланированным. Наверное, для меня не существует какого-то идеального метода предохранения. Но раз этот подарок был сделан, его нужно принять», - заявила Климова.

Звезда отметила, что является для своих детей непререкаемым авторитетом. Она старается поддерживать с ними дружеские отношения, но при этом часто ведет себя даже слишком строго. «Есть у меня во взгляде нечто такое, что заставляет ребенка тут же остановиться. Дети прекрасно знают, что доводить маму до такого состояния не следует. И все же, когда они вырастут я эту строгость просто отключу», - уверенно отметила звезда.

Поклонники не устают восхищаться мудростью и внутренней силой Екатерины. При этом сама актриса отмечает, что быть волевой женщиной очень сложно, ведь ей приходится решать массу вопросов, которые при другом раскладе можно было бы переложить на мужчину. Однако именно внутренний стержень, по мнению Климовой, помог ей добиться такого успеха в профессии.