Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Инстаграм

40-летняя Екатерина Климова – многодетная мама и востребованная актриса. Артистка прославилась после того, как сыграла в сериале «Бедная Настя». Екатерине досталась роль княжны Натальи Репниной, сестры главного героя в исполнении Петра Красилова. С момента премьеры телепроекта прошло около пятнадцати лет.

В недавнем интервью Климова откровенно рассказала о том, как получила роль, сделавшую ее звездой. Съемки в сериале ассоциируются у Екатерины с рождением дочери Елизаветы Хорошиловой. После того, как у актрисы появилась наследница, она погрузилась в депрессию.

«Забавно, но когда спрашивают про «Бедную Настю», первое, что приходит на ум, — родила Лизу, свою старшую дочь. Тогда хотелось работы, успеха, наверное, больше, чем чего бы то ни было другого. Года полтора я просидела с Лизой в декретном отпуске: никаких нянек, яслей, только помощь бабушек. И меня накрыла самая настоящая послеродовая депрессия. Я опустила руки, решила, что уже ничего нового со мной в этой профессии не произойдет», – поделилась знаменитость с журналистами.
Екатерина Климова в сериале «Бедная Настя»
Екатерина Климова в сериале «Бедная Настя» // Фото: кадр сериала

Однако затем с Екатериной произошло настоящее чудо. Актриса призналась, что не любит рассуждать на тему религии, но то, что с ней тогда произошло, нельзя назвать другими словами.

«Помню, пришла в храм в отчаянии, стою плачу, поставила свечи всем святым, которых знала, осталась всего одна икона — святой великомученицы Анастасии. Прохожу мимо нее, а у меня есть подруга актриса Анастасия Бусыгина, познакомил нас, кстати, Театр Российской армии. Дай, думаю, Насте за здравие поставлю. Не помню даже, рассказала ей эту историю или до сих пор нет, но в тот же день мне позвонили и сообщили, что я утверждена в сериал «Бедная Настя». Только через какое-то время, сопоставив два события, поняла: это чудо, которое изменит мою жизнь», – поделилась звезда.

По воспоминаниям Екатерины, кастинг продолжался около двух лет. Каждый раз, когда она проходила мимо двери с надписью «Бедная Настя» на «Мосфильме», то видела толпу артистов, желающих принять участие в съемках. В самый разгар послеродовой депрессии Климова уехала отдыхать в Турцию. Когда вернулась, ей предложили попробоваться.

«Подумала: «Может, хоть на роль служанки возьмут?» А меня утвердили на одну из главных, приняв на веру, что загар к съемкам смоется», – поведала Климова журналу «Коллекция Караван историй».