Екатерина Стриженова не боится стать бабушкой
Екатерина Стриженова не боится стать бабушкой // Фото: ИТАР-ТАСС

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова не исключает, что скоро она и ее супруг Александр станут бабушкой и дедушкой. Ведь в минувшем 2013 году старшая дочь пары, Анастасия, вышла замуж и даже обвенчалась с любимым - 26-летним финансистом Петром Грищенко. «К внукам мы теоретически готовы. Дело за молодыми. а они пока не торопятся», - поспешила внести в ситуацию ясность Екатерина. Это заявление Стриженова сделала в рамках интервью журналу «Антенна».

Звезда также рассказала о том, как переживала свадьбу старшей дочери. По словам Стриженовой, когда Настя вышла замуж, она явственно ощутила, что отрывает от себя ребенка и отпускает его взрослый мир. Впрочем, ситуация прошла для Екатерины относительно безболезненно: к изменению статуса дочки телеведущая относится с пониманием и старается уважать ее выбор. А вот слово «теща» Стриженовой не нравится: по ее словам, оно звучит очень строго, а Катя совсем не такая.

Впрочем, есть опасения, что скоро Стриженовой придется выдавать замуж и младшую дочь Сашу. Девочке пока 13 лет, но она развивается быстрыми темпами: уже осваивает азы макияжа и готовится к премьере фильма, в котором сыграла свою первую главную роль. В фильме «Невеста миллионера» Стриженова-младшая работала на одной площадке с Людмилой Чурсиной, Александром Михайловым и Любовью Толкалиной. Девочка получила самые лестные отзывы, так что знаменитая кинодинастия, вероятно, будет продолжаться.