Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова // Фото: Инстаграм

30-летняя дочь Екатерины и Александра Стриженовых Анастасия стала матерью в первый раз. Молодая женщина сообщила о радостном событии в социальных сетях. У Анастасии и ее мужа, финансиста Петра Грищенко родился очаровательный сын. Мальчик появился на свет в начале апреля. Анастасия решила назвать ребенка Петром – в честь супруга.

«Сегодня мне 30. Я пребываю в эйфории... Петя, папа, спасибо тебе за Петю-сына, Петя, сын, спасибо за то, что делаешь меня самой счастливой мамой на свете, уже как целых 10 дней! Мама и папа, спасибо, что вы дали мне такую невероятную жизнь. И да, счастье любит тишину, но мне хочется кричать сегодня о любви», – поделилась молодая женщина в Инстаграме.

Подписчики Анастасии поздравили ее с пополнением в семье и пожелали малышу расти здоровым и счастливым, на радость родителям. Кроме того, они оставили теплые пожелания молодой маме, отмечающей день рождения в пятницу, 13 апреля. «Потрясающая новость», «Главное, чтобы твои близкие были здоровы», «Ура», «Пусть Петя будет самым классным малышом», «Сын – это гордость», «Поменьше бессонных ночей», – комментировали знакомые дочери телеведущей.

О том, что Екатерина Стриженова станет бабушкой в первый раз, она сообщила в эфире программы «Вечерний Ургант», вышедшем в конце марта. До того, как прийти в студию популярной передачи, звезда ТВ и ее муж Александр Стриженов старались не афишировать предстоящее пополнение в семье. Разговаривая с Иваном Ургантом, Екатерина призналась, что у нее прекрасные отношения с зятем. Муж Анастасии называет знаменитость «тещей мечты». Стриженова даже послала Петру Грищенко воздушный поцелуй с экрана.

Старшая дочь звездной пары Анастасия вышла замуж в 2013-м. Перед тем, как решиться узаконить отношения, молодые люди встречались несколько лет. Будущие супруги познакомились на Тенерифе. Судьбоносная встреча состоялась на дискотеке. Спустя два года Екатерина и Александр впервые встретились с избранником Анастасии, когда он заехал за девушкой в новогоднюю ночь. В 2011-м Петр сделал возлюбленной предложение руки и сердца.

Церемония бракосочетания влюбленных прошла в узком кругу родных и близких. Пара обвенчалась в храме, где в свое время прошли обряд родители Анастасии. Затем молодожены устроили пышный банкет в ресторане. За организацию свадьбы отвечали старшие Стриженовы. Подготовка к важному событию заняла примерно шесть месяцев.