Волкова призналась, что она - раба любви
Волкова призналась, что она - раба любви // Фото: Инстаграм

Екатерина Волкова считается одной из самых красивых актрис российского кино. Несмотря на успешную карьеру, толпы поклонников, в жизни артистки было много трагедий и потерь.

Официально актриса была трижды замужем. Однако сегодня Волкова воспитывает одна трех детей. Екатерина рассказала о личной жизни Борису Корчевникову в программе «Судьба человека».

Первым мужем актрисы стал автомеханик Алексей. Избранник будущей звезды кино промышлял мелким криминалом, именно это и  привлекло юную девушку.

«90-е, город Тольятти… Это был Чикаго! Тогда на спор угоняли машины, какие-то разборки устраивали. Он был прекрасным механиком, и все к нему обращались. У моего первого мужа была «копейка», мы гоняли на ней. Мы познакомились, когда мне было 16. Гонки, вся эта блатная романтика. Я даже первые деньги заработала в ресторане, исполняла песню «А я сяду в кабриолет», - поделилась Волкова.

Вскоре у молодоженов родилась дочь Валерия. Екатерина призналась, что ей было непросто ужиться с первым супругом, лишь благодаря маме актриса смогла закончить музыкальное училище и получить диплом.

«Она - врач, папа – инженер, брат тоже врач. Мама нашла объявление, что объявляется набор на актерский курс. И буквально отвела меня туда. В итоге я поступила, от мужа, правда, скрывала. Он был против профессии артистки», - отметила Екатерина.

В молодой семье постоянно случались конфликты. Однажды Алексей сильно избил Екатерину. Актриса в течение нескольких недель пролежала в нейрохирургии. После это она приняла решение уйти от мужа-тирана, забрав с собой маленькую дочь.

Волкова уехала из родного города в Москву. Уже в столице Екатерина продолжила учебу в актерском училище…

Второй любовью актрисы стал продюсер, театральный режиссер Эдуард Владиславович Бояков. По признанию Волковой, отношения с ним были ненормальными и болезненными для нее. Возлюбленный актрисы не хотел от артистки детей, потому что уже состоял в браке и воспитывал дочь. Бояков уговорил Волкову сделать аборт. Сегодня артистка жалеет, что поддалась на его уговоры.

«Он говорил, что я не готова еще, чадо бороться с эгоизмом. Он открыл такое пространство для меня… Эзотерику, например. Я начала увлекаться индийской философией, желала всем людям счастья, здоровья. Сейчас бы я послала его на три буквы», - подчеркнула актриса.

Екатерина поведала, что Бояков предлагал ей жить вместе с ним, с его женой и дочерью. Продюсер называл многоженство обычным явлением для современных людей.

«Я? Нет, я внутренне не могла, умирала в результате этого», - размышляла звезда кино.

На одном из фестивалей в Санкт-Петербурге Екатерина познакомила Эдуарда со своей подругой, актрисой Ксенией Раппопорт. Бояков закрутил роман и с ней, о чем вскоре признался Волковой. Этого предательства Екатерина не выдержала и разорвала все отношения с режиссером.

А вскоре судьба свела Волкову с продюсером Сергеем Члиянцем.

«Он как раз снял фильм «Бумер». Он влюбился в меня на фестивале в Выборге. Это была абсолютная месть Эдику. С Члиянцем брак был недолгий. Вскоре я забеременела от Сергея. Уехала на съемки фильма, где и должна была играть беременную. Там были белые стулья, я встала, а там - красное пятно… Как в кино показывают. Я закричала. Потом целый месяц пролежала в больнице Праги. Была угроза жизни матери, надо было расставаться ребенком. Медики решил вызывать искусственные роды. Я потеряла ребенка, потеряла роль и потеряла мужа. Да, тяжелый период был», - поделилась Екатерина.

Затем Волкова на короткий срок вновь сошлась с Бояковым. Актриса подумал, что судьба сама свела их. «Случайная встреча. Потом снова закрутилось, по-новому. Опять пошла та же телега», - пояснила артистка.

Именно Бояков подарил Екатерине книгу писателя Эдуарда Вениаминовича Лимонова и настоятельно порекомендовать прочитать некоторые его произведения. «Я реально села читать, просто зачитывалась им. Я уже была влюблена в него», - заявила женщина.

Вскоре публицист стал третьим мужем артистки. Екатерина познакомилась с Лимоновым на светской вечеринке. Публицист  сразу обратил внимание на звезду кино.

«Он взял меня за руку, и мы пошли пить водку. Затем попросил листочек, чтобы номер мой записать. Я открыла клатч, который мне одолжила подруга. И вдруг увидела там однодневную женскую прокладку. Я подумала: тоже бумажка. Предложила ему, он сказал: «Подойдет!» Бояков тогда наконец-то сделал мне предложение, а я ему призналась, что люблю Лимонова, что ухожу к нему. И это была страшная месть», - отметила Волкова.

Вскоре у писателя и актрисы появились дети. 7 ноября 2006 года родился сын Богдан, а 17 июля 2008-го дочь Александра. По признанию Екатерины, Лимонов был абсолютно не приспособлен к семейной жизни. В 2008 году пара распалась.

«Я с огромной благодарностью вспоминаю всех мужчин и женщин, которые были в моей жизни. Мы общаемся с нашим папой. Мы к нему снисходительно относимся с детьми», - иронично рассказала Екатерина о бывшем муже.

Волкова, кстати, подтвердила, что очень дружила с Александром Абдуловым. Она сохранила об актере только теплые воспоминания, артист поддерживал Екатерину в сложные времена. «Он мне подарил школу человечности, дружелюбия, юмора и любви. Несмотря на то, что мы не были близки физически. У нас были платонические отношения», - сказала артистка.

В конце программы актриса рассказала Борису Корчевникову, что последней ее любовью стал предприниматель средней руки. Он был младше Волковой, однако безумно ревновал Екатерину.

«Бизнесмен, такой хороший парень Вася. У нас все вроде сложилось. Не знаю, может, я сумасшедшая. Мне захотелось свободы и я предложила чуть-чуть расстаться. Он ревновал, в какой-то момент я устала от такой любви и обожания», - рассказала звезда кино.

Самой большой трагедией для Волковой стала смерть родного брата Евгения. Он работал врачом-гинекологом. По словам актрисы, он вылечил много женщин от бесплодия, но жил с чувством вины, Евгений также делала аборты.

«Он очень устал нести бремя этого врачебного долга. Я была на месте, где он… Мы увидели открытый гараж, перед смертью он снял очки, кольцо, часы на машине. Он лежал рядом с ружьем в руке. Он просил его сжечь, но мама не разрешила. С нами случилась трагедия, мама не стала прежней. Она на  три, четыре года окаменела. Мама не разрешила его сжечь, и была права. Она хотела иметь могилку, куда могла приходить… Разговаривать с ним», - поведала актриса.

Борис Корчевников предложил Екатерине Волковой сказать несколько слов себе в прошлое. «Милая Катя, никогда ничего нее бойся. Мечтай. Твои мечты сбудутся. Верь в это», - подытожила артистка.

Несмотря на трудности в личной жизни, актриса всегда продолжала сниматься в кино и играть в театре
Несмотря на трудности в личной жизни, актриса всегда продолжала сниматься в кино и играть в театре // Фото: Кадр из программы