Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: кадр из фильма

Конфликт между Василием Степановым и Сергеем Рублевым принял новый оборот. По словам экс-агента, актер неоднократно нарушал условия договора. В итоге долг звезды составил более миллиона рублей.

«Это деньги за нарушения договора и неотработанные проекты, но я уже ни на что не надеюсь, пусть только выздоравливает и живет счастливо. В суды тоже обращаться не собираюсь», - заявил Рублев.

По словам экс-агента, семья Василия Степанова не помогает актеру подняться на ноги, не пытается ему помочь с реабилитацией после нескольких падений из окон своего дома. Сергей считает, что родственники звезды пытаются нажиться на нем.

Мать Василия Степанова пытается оправдать его суицидальные наклонности

«Из всей его жизни хотят сделать треш. На днях еще была передача «На самом деле», где полиграф показал, что Вася не упал на лестнице, как все говорили, а прыгнул из окна, когда сильно повредил позвоночник», - отметил Сергей.

По словам Рублева, контракт с артистом пока не расторгнут. Бывший агент рассказал, что регулярно находил для своего подопечного работу, но Василий либо отказывался, либо вел себя так, что режиссеры не хотели иметь с ним дело.

«После пары-тройки проб я понял, что человек абсолютно неадекватен. Бывало, режиссер спрашивал его мнение о персонаже фильма, в который он пробовался, а Василий начинал рассказывать какую-то непонятную историю о том, как шел по улице с братом на концерт и в луже увидел бомжа», - сообщил экс-агент звезды.

Рублев вспомнил случай, когда принес домой Василию крупную сумму денег, которые были гонораром за участие в рекламе.

«Так Степанов бегал от меня по всей квартире. Потом с ним вступил в конфликт отец, который просил его согласиться на мое предложение. А он только кричал, чтобы никто не совался в его дела. Такой вот он человек!» - рассказал экс-агент порталу sobesednik.ru.

Сергей Рублев
Сергей Рублев // Фото: соцсети

В прошлом году СМИ сообщали, что Василий Степанов находится в глубокой депрессии после предполагаемых попыток самоубийства. Однако сам артист не помнит этих эпизодов. Родители кинозвезды неоднократно заявляли на ток-шоу, что Василий не пытался свести счеты с жизнью.

После яркого дебюта в фильме «Обитаемый остров» Василием восхищалась вся страна. Поклонницы дежурили у подъезда звезды, предложения по работе в кино сыпались десятками на юношу. Но испытание славой Степанов не прошел, подвело здоровье: с диагнозом «маниакальная депрессия» актера поставили на учет в психоневрологический диспансер. Съемки, спектакли, интервью – от всего пришлось отказаться.