«Бабушки из Бураново»
«Бабушки из Бураново» // Фото: Евгений Рахмаков/ Starface.ru

Два года назад СМИ писали о том, что знаменитых «Бурановских бабушек», занявших второе место на «Евровидении» в 2012 году, планируют заменить на других солисток. Журналисты писали о том, что продюсер артисток Ксения Рубцова собирается собрать новый состав коллектива. Недавно журналисты связались с участницей фольклорной группы Ольгой Туктаревой, рассказавшей о переменах в жизни звезд музыки.

Ольга сообщила о том, что выходцы из Малопургинского района Удмуртии, покорившие международный песенный конкурс, теперь выступают под названием «Бабушки из Бураново».  В силу возраста женщины предпочитают не совершать поездки на длительные расстояния. Теперь они в основном выступают в родной республике. Но иногда у артисток все же случаются путешествия в другие города или даже страны. Так, звезды музыки были в Москве и Финляндии. «Так что не думайте – у нас все отлично», – поделилась Туктарева.

По словам солистки фольклорного коллектива, бабушки даже рады, что больше не работают с продюсером. Пожилые женщины считают, что теперь у них стало больше свободы. 

«Контракт с ансамблем «Бурановские бабушки» и продюсером Ксенией Рубцовой у нас закончился. Был очень напряженный график, а ведь у нас у всех семьи, дети, внуки, огород. Куда нам так работать!.. Мы теперь поем свои песни, а не те, которые нам навязывают. А прежний репертуар и места выступлений нам особо и не нравились. Но обид ни на кого не осталось», – рассказала Ольга Николаевна.

К слову, не так давно «Бабушки из Бураново» выпустили новый клип на композицию «Motherland», созданную совместно с проектом «Эктоника». Пожилые женщины занимались написанием текста песни, а над музыкой к ней трудился продюсер Влад Горжак. Сообщалось, что работа над видео, которое снимали в разных районах Удмуртии, шла три месяца.

Примечательно, что одновременно со звездами «Евровидения» видео презентовал и новый состав «Бурановских бабушек». Экс-солистки популярного коллектива  нормально относятся к сравнениям двух групп между собой. «Люди будут слушать оба коллектива и уже сами решат, нравится им или нет», – цитирует Туктареву «Экспресс-газета».