Яна Прежевская
Яна Прежевская // Фото: «Фейсбук»

Одной из самых громких историй текущей недели стала смерть известной светской львицы и экс-супруги миллионера Яны Прежевской. Женщину обнаружили мертвой в ее съемной квартире, лежащей под кроватью в обнаженном виде. По словам подруг, которые и нашли избитую женщину, Прежевская была еще жива, но едва могла вымолвить хоть слово. 7 февраля экс-супругу олигарха доставили в одну из московских больниц, где на протяжении недели врачи боролись за ее жизнь. 14 февраля Прежевской не стало. А на прощание с ней, которое состоялось через три дня в одной из столичных церквушек, не пришел ни бывший муж, ни трое сыновей.

Смерть обладательницы редчайшей коллекции украшений Graff повергла в шок светскую Москву и породила массу слухов. В Сети появлялись версии о том, что Яне якобы выкололи глаз. Также многие подруги светской львицы утверждали, что к жестокому избиению Прежевской имеет отношение Евгений Фролов, ее бывший гражданский муж. Нашлись и те, кто заговорил о мужчине, с которым Яна жила в последнее время. О загадочном кавалере известно лишь то, что зовут его Денис, а Прежевская влезла в долги, чтобы помочь ему открыть свой спорт-клуб. По словам подруг, загадочный Денис попросту исчез, оставив за Яной массу долгов. Также окружение Прежевской утверждает, что последние два года она была в глубокой депрессии и тяжело болела.

За несколько месяцев болезни Яна потеряла 30 килограммов
За несколько месяцев болезни Яна потеряла 30 килограммов // Фото: Фрагмент программы

В течение недели в различных российских изданиях появлялись интервью подруг Яны Прежевской, которые поведали и о том, что у нее был цирроз печени, и о том, что в свое время врачи установили, что у нее рак. Правда, позже диагноз не подтвердился. Подробнее рассказать о последних годах жизни одной из самых ярких представительниц светской тусовки пришли в студию программы «Пусть говорят» некоторые из девушек.

Кристина Алпатова появилась в студии программы и сразу заявила, что ей довелось пообщаться с доктором, который лечил Яну, когда та попала в больницу. По словам девушки, к подруге ее так и не подпустили, сколько она ни уговаривала врачей.  Однако женщине удалось записать разговор с медработником на камеру. «Никаких других травм, кроме травмы черепа, нет. Есть травмы на теле, которые не угрожали жизни. Она не могла общаться с нами, персоналом», - рассказал доктор. Сама же подруга погибшей утверждала, что Прежевская болела анорексией. Якобы Яна перестала нормально питаться еще полгода назад. За несколько месяцев Прежевская потеряла 30 килограммов. Кристина также заявила, что экс-супруг Яны в свое время боготворил ее.

«Муж ее баловал, это правда, - рассказала Кристина. - Любовь была очень сильная. Потом я не знаю, что произошло. Может, появилась другая женщина. Он отправлял ее на полгода на Бали, чтобы она  была будто в ссылке. Она говорила, что он стал холоден к ней. Начал ее поколачивать. Сама она от него не уходила, он выкинул ее, как котенка. Привел в дом украинскую женщину Марию Ротань. Прописал ее в школе как маму детей, то есть Яну даже пустить туда не могли».

Гости студии поразились внешнему сходству Прежевской(справа) и новой возлюбленной ее бывшего мужа, Марии Ротань
Гости студии поразились внешнему сходству Прежевской(справа) и новой возлюбленной ее бывшего мужа, Марии Ротань // Фото: Фрагмент программы

Как выяснилось, новой возлюбленной олигарха действительно стала уроженка Украины Мария Ротань. Видная блондинка как две капли воды похожа на свою предшественницу и также, как она, имеет троих детей. Мария состояла в браке с украинским футболистом Русланом Ротань. Перебравшись в дом, где прежде жила Прежевская, Ротань получила в дар от олигарха все вещи его бывшей жены. Примечательно, что молодая девушка родила Фролову еще одного ребенка. Таким образом, олигарх и его новая спутница воспитывают теперь семерых детей.

Одним из самых загадочных обстоятельств гибели Яны Прежевской стало то, что перед смертью она назвала врачам лишь одно имя – Миша. О том, кого имела в виду светская звезда 2000-х, ни одна из ее подруг не знает. Однако каждая, кому удалось высказаться в эфире «Пусть говорят», утверждала, что подруга жаловалась им на поступающие в ее адрес угрозы.

Настоящей загадкой также остается судьба эксклюзивной коллекции украшений погибшей. Бриллианты Прежевской загадочным образом исчезли за день до того, как она должна была их продать.

«Я с Яной встречалась год назад, - поведала в эфире программы подруга светской львицы Ольга Родионова. -  Она мне рассказала о своей трагедии, о детях. Яна сказала, что от мужа она ушла сама с драгоценностями. Я считаю, что ее большой ошибкой в тот вечер было не забрать детей. Она сказала, что ушла в никуда. Украшения лежали в сейфе, она забрала их и ушла. Она говорила мне, что Женя ее избил, но когда именно, не уточняла».

Когда-то Евгений Фролов и Яна Прежевская были идеальной парой
Когда-то Евгений Фролов и Яна Прежевская были идеальной парой // Фото: «Одноклассники»

Ольга Родионова также прочла вслух последнюю переписку с Яной. В беседе с подругой Прежевская пожаловалась на плохое самочувствие, на невозможность видеть детей и жуткие условия съемной квартиры. Экс-супруга миллионера также попросила в долг у подруги 300 тысяч долларов и пообещала отдать в течение недели. Родионова не смогла одолжить ей такую сумму и не поверила, что деньги нужны на то, чтобы расплатиться с квартирой.

Интересно, что за год до трагедии Яна Прежевскяа обращалась к звездному адвокату Александру Добровинскому.

«Где-то год назад она пришла ко мне узнать имеет ли она право на что-то после расставания с мужем, - поделился адвокат. - Спросила, что нужно сделать для того, чтобы дети жили с мамой. Потом она сказала, что, наверное, сама была виновата во всем. Больше ко мне она не обращалась по этому поводу. Но она спросила меня про драгоценности, подлежат ли они разделу. Для меня это очень темная история».

Яна Прежевская с сыновьями
Яна Прежевская с сыновьями // Фото: «Одноклассники»
Прежевская была настоящей звездой столичных светских раутов. Друзья запомнили ее как светлого и добродушного человека
Прежевская была настоящей звездой столичных светских раутов. Друзья запомнили ее как светлого и добродушного человека // Фото: «Фейсбук»