Маргарита Суханкина не в курсе, что ее не берут в тур по Европе
Маргарита Суханкина не в курсе, что ее не берут в тур по Европе // Фото: Соцсети

Перед отъездом в мировое турне по Германии и Канаде в группе «Мираж» произошел скандал. Создатель популярной группы Андрей Литягин произвел замену солисток в коллективе: вместо Маргариты Суханкиной на гастроли отправится Екатерина Болдышева, выступавшая в роли вокалистки в начале 90-х. Вместе с ней на сцену выйдут гитарист Алексей Горбашов, ударник Андрей Гришин и клавишник Сергей Крылов. К тому же, представители продюсера сообщили журналистам, что Суханкина в данный момент гастролирует с песнями Литягина, которые исполняет незаконно.

По словам адвоката издательства ДЖЕМ Дмитрия Семенникова, которое организует концерты, Андрей никогда не заключал никаких контрактов с Маргаритой. Как правило, все строилось на устной договоренности: певица могла исполнять хиты группы.

«Сейчас ситуация изменилась, Андрей настроен на сотрудничество с документально зафиксированными отчислениями ему как автору и обладателю торговой марки «Мираж». То есть он не ставит перед собой цель убрать ее со сцены. Просто перевести отношения в правовое поле. Мы пытались организовать переговоры с Маргаритой через ее концертных директоров, однако они от нашего предложения отказались», - отметил Семенников.
Андрей Литягин хочет запретить Маргарите петь композиции группы «Мираж»
Андрей Литягин хочет запретить Маргарите петь композиции группы «Мираж» // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Литягин и его команда угрожают обратиться в суд в случае, если Суханкина продолжить исполнять на сцене композиции группы «Мираж». Как утверждает адвокат, за нарушение закона об авторских правах певице грозит штраф от 10 тысяч до пяти миллионов рублей.

Артистка в данный момент находится на гастролях, поэтому ничего не знает о происходящих перестановках в группе «Мираж». Представитель Суханкиной Оксана Романенко сообщила «Антенне-Телесемь», что новость стала для них неприятной неожиданностью. Тем не менее, агент поделилась неизвестными подробностями.

«Вот уже полтора месяца Литягин не выходит с нами на связь. Говорили, что у него были проблемы со здоровьем, он находился в больнице. Никаких предложений Маргарите не поступало. В данный момент мы пытаемся дозвониться до Андрея, чтобы прояснить ситуацию», - заявила Романенко.

К слову, Литягина и Суханкину связывали ромнатические отношения. Несколько лет назад они усыновили двоих детей, однако осенью 2014 года гражданский брак знаменитостей распался. Как призналась Маргарита, расставание произошло естественно. Тем не менее, потом им приходилось вместе работать в составе «Миража». Маргарита Суханкина рассталась с мужем из-за детей