Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий // Фото: кадр фильма «Единственная» (1975)

В 2015 году в Париже состоялся аукцион, на котором продали раритетные вещи Владимира Высоцкого, в том числе посмертную бронзовую маску советского барда, его рукописи, а также множество архивных фотографий. Информация о мероприятии вызвала огромный общественный резонанс. Многие поклонники музыканта и поэта возмущались поведением его вдовы Марины Влади, решившей распрощаться с имуществом ушедшего из жизни мужа. «Я не хочу оправдываться – это мои личные вещи. И кто имеет право меня судить?.. Дело не только в деньгах, я собираюсь изменить свою жизнь», – говорила тогда она.

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

Влади не любит общаться с журналистами, но накануне своего дня рождения сделала исключение. Артистка ответила письменно на вопросы корреспондентов, а ее друг, бизнесмен и поклонник знаменитого барда Андрей Гавриловский, дополнил слова звезды своими комментариями.

«Я все продала, чтобы помочь своим детям и людям, и чтобы отойти от жизни потихонечку. Кто стареет – понимает. Это не значит, что я не борюсь – нет, я работаю. Но моя свобода, мой образ жизни – это все в том числе и за счет продажи моего имущества. Только это дало мне свободу, а это самое главное в моей жизни», – поделилась Влади.
Марина Влади
Марина Влади // Фото: Getty Images

Сейчас Марина Влади живет в квартире, расположенной неподалеку от центра столицы Франции. Женщина периодически выступает в театре и ведет активный образ жизни, регулярно посещая выставки или оперные постановки. Кроме того, Влади ежедневно занимается на велотренажере и любит гулять. Сейчас артистка сконцентрирована на сыновьях и заботе о домашних животных – у нее две канарейки. Общих детей у актрисы и Владимира Высоцкого не было. Наследники Марины Владимировны тепло относятся к знаменитому барду и говорят, что тот повлиял на их формирование как личностей. 

По словам Андрея Гавриловского, вдову Владимира Высоцкого поддержала его первая жена Изольда, с которой музыкант развелся после нескольких лет, проведенных в браке. В настоящий момент бывшая возлюбленная барда живет в Нижнем Тагиле. 

«Это такое женское. Что ей просто хочется от этой темы с вещами Высоцкого отойти, нужно от всего этого оторваться. Перестать тосковать о Володе. Вот что это значит!» – говорит Гавриловский.
Изольда Высоцкая
Изольда Высоцкая // Фото: кадр программы «Открытый вопрос»

Бизнесмен также рассказал о случае из жизни Изольды. Как утверждает Гавриловский, та хранила рукопись стихотворения Высоцкого, посвященную ей. Спустя двадцать лет после расставания с артистом его первая жена решила сжечь памятную бумагу, передает «Комсомольская правда».