Алексей Самсонов
Алексей Самсонов // Фото: sam-stroy24.ru

Чуть более года назад Алексей Самсонов являлся сотрудником телеканала «РЕН ТВ», где вел передачу «Ремонт по-честному». А недавно имя Самсонова появилось не в титрах очередной программы, а в сводках правоохранительных органов столицы. Ночью 15 августа 44-летний Алексей поругался с соседом и в порыве ярости расстрелял мужчину.

Пострадавшего нашли недалеко от дома на Шоссе Энтузиастов, после чего доставили в больницу с тяжелыми травмами – проникающим ранение головы, переломом лобной кости, а также множеством повреждений в области лба, груди и живота. В данное время инцидент находится на рассмотрении Лефортовского суда Москвы. как сообщается в пресс-службе судебного учреждения, Самсонов будет находиться под стражей до 15 октября. Алексей обвиняется по пункту «з» части 2 статьи 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия»).

С 2016 по 2017 год Самсонов вел на «Рен ТВ» передачу «Ремонт по-честному»
С 2016 по 2017 год Самсонов вел на «Рен ТВ» передачу «Ремонт по-честному» // Фото: Кадр из передачи

Напомним, Алексей Самсонов работал на канале «РЕН ТВ» с марта 2016-го по апрель 2017-го. Помимо этого, у Алексея был блог на YouTube-канале под названием «СамсоноV». В прошлом мужчина являлся фигурантом уголовного дела, подробности которого неизвестны.

Бывший телеведущий женат. Его супруга Инна встала на защиту благоверного. Она объяснила правоохранительным органам, что Алексею пришлось стрелять в целях самозащиты. По словам женщины, все случилось в тот момент, когда супруг увидел, что незнакомец трогает его машину. Самсонов попросил мужчину отойти от автомобиля, но тот не спешил слушаться, более того, начал вести себя грубо по отношению к Алексею.

Тогда экс-сотрудник телелеканала решился на крайние меры и взялся за оружие. Что касается пострадавшего, то о нем известно лишь следующее: ему 41 год, и он нигде не работает.

В прошлом Алексей был фигурантом уголовного дела, подробности которого неизвестны
В прошлом Алексей был фигурантом уголовного дела, подробности которого неизвестны // Фото: Кадр из передачи