Анастасия Полетаева
Анастасия Полетаева // Фото: "Инстаграм"

Бывшую участницу телестройки Анастасию Полетаеву допрашивают по делу о незаконной банковской деятельности. Девушка, которая сейчас проживает в Омске, оказалась на скамье подсудимых, наряду с сыном генерального директора «Омскметаллооптторга» Антоном Бабиковым, Николаем Трофимовым, владельцем местного ресторана «Женатый француз», и другим предполагаемым участником организованной преступной группы Михаилом Пуговкиным.

Заседание подозреваемых в незаконной банковской деятельности было закрытым. Следствие полагает, что в ОПГ входило шесть человек. «Черные банкиры» обналичивали средства в размере более 1,6 миллиардов рублей и брали за свои услуги комиссию в размере от 0,4 до 3,5%. Нелегальное предприятие занималось счетами клиентов, осуществляло кассовое обслуживание и производило инкассацию. Уголовное дело по нему слушается в Куйбышевском суде, оно поступило туда 20 октября. Подробности его рассмотрения пока неизвестны.

Сообщается, что главарь группировки – 33-летний Николай Трофимов. Мужчина полностью признал свою вину и решил сотрудничать со следствием. Поэтому суд над ним прошел отдельно от других фигурантов дела. Трофимова приговорили к двум годам лишения свободы, передают местные СМИ.

Игры с законом: звезды, за плечами которых криминальное прошлое

Анастасия Полетаева пришла на телестройку в мае 2014 года
Анастасия Полетаева пришла на телестройку в мае 2014 года // Фото: Кадр программы "Дом-2"

Анастасия Полетаева свою вину отрицает. Экс-участница «Дома-2» считает, что она попала на скамью подсудимых по недоразумению. По-видимому, девушка была одной из сотрудниц предприятия, организованного Трофимовым. По ее словам, она просто проводила платежи и не знала о том, что они осуществляются незаконно. 

«Обвиняли директора в незаконной «обналичке», а меня включили в состав ОПГ просто за то, что я у него работала! Хотя я просто проводила платежи через интернет-банк, никакого крупного дохода не получала, и о том, законны ли сделки, которые осуществлялись, или нет, я не интересовалась. Когда материалы дела будут изучены, я надеюсь, что все встанет на свои места. Ужасно неприятно, что пишут обо мне в первую очередь, хотя я в этом деле пострадавшая», – пояснила Анастасия Полетаева омскому изданию.
Полетаева отрицает свою вину в незаконной банковской деятельности
Полетаева отрицает свою вину в незаконной банковской деятельности // Фото: "Инстаграм"

Бывшая участница телестройки также рассказала НГС.ОМСК, что работа следствия по делу о «черных банкирах» шла на протяжении четырех лет.

Анастасия Полетаева принимала участие в съемках «Дома-2» в 2014 году. До реалити-шоу девушка успела попробовать себя в качестве модели и бухгалтера. После того, как девушка ушла с телестройки, она работала хостес в омском ресторане «Женатый француз».