Дарья Егорова
Дарья Егорова // Фото: «Инстаграм»

Бывшая избранница Василия Степанова Дарья Егорова вспомнила, как складывались их отношения. Девушка отметила, что звезда фильма «Обитаемый остров» вел себя достаточно странно еще в те времена, когда они были вместе. Экс-возлюбленная поведала шокирующие моменты из совместной жизни с ним. 

«Однажды ночью проснулась от страшного шума. Степанов яростно колотил кулаком по двери, как будто расправлялся с заклятым врагом, лицо было злым. Такое случалось нередко, посреди ночи он вскакивал с постели, ничего не видя вокруг, носился по квартире, потом резко останавливался и начинал крушить двери», - заявила Егорова.

По словам бывшей девушки, вспышки агрессии у звезды фильма «Обитаемый остров» повторялись регулярно. В квартире, где жила пара, происходили странные вещи. «Ложимся спать — с кухни раздается грохот: вскакиваем, бежим туда, на полу — груда разбитых тарелок. Я никогда не верила в существование потусторонних сил, а тут попала в эпицентр паранормальных явлений», - рассказала Дарья.

Экс-возлюбленная сообщила журналистам, что тогда Степанов иногда проявлял агрессию по отношению к ней, а она не могла придумать способ, как с этим справиться.

«Я вжималась в кровать, не зная, что делать. Однажды попыталась его остановить, повисла на руке, тогда он ударил меня, отшвырнул в сторону. Утром ничего не помнил. Я почему-то не боялась за свою жизнь, больше переживала за Васю, его самочувствие, гадала, как ему помочь. Но обсуждать это было невозможно - он просто уходил от таких разговоров, замыкался в себе», - отметила Егорова.

После очередной истерики Василия, когда в порыве гнева он поранился и залил кровью всю гостиную, Егорова решила рассказать о сложившейся ситуации своей маме.

«Она посмотрела на это и пригласила батюшку освятить квартиру. А потом положила под нашу кровать осиновый кол — оберег от злых сил. Через день Вася улетел на съемки, оставив меня одну. Ночь, я собралась спать, погасила свет. Вдруг поблизости раздались шаги, какие-то люди негромко переговаривались друг с другом», - поделилась Дарья.

По словам бывшей возлюбленной Степанова, этот случай заставил пару переехать. Тогда молодые люди пожили несколько дней у родителей актера, но из-за небольшой жилплощади им пришлось съехать к близким Егоровой.

Девушка также заявила, что Степанов часто страдал от истерик во время учебы в училище. «Вдруг раздался дикий грохот, «Щука» просто содрогнулась. Я остановилась и попросила педагога: «Подождите секундочку». Выхожу в коридор и вижу: соседняя дверь выбита и валяется на полу. Заглянула в комнату — там сидит бледная, вжавшаяся в кресло Максакова, рядом растерянная однокурсница. Чуть не сбив меня с ног, выскакивает Вася и бросается бежать по коридору. Я кинулась за ним с криком «Что случилось?» - вспоминает Дарья.

Актер в состоянии аффекта ничего не мог сказать, затем его затрясло, и он заплакал. Однокурсница, которая была в этот момент рядом с Васей, так и не поняла, что случилось, ведь парень внезапно проявил гнев. 

Тогда руководства училища приняло решение немедленно отправить Василия на обследование в стационар. «Не я потребовала: «Везите его в больницу! Пусть его обколют транквилизаторами!», как писали недобросовестные журналисты», - уточнила Дарья. Девушка отметила, что педагог из вуза сопроводил Степанова в клинику неврозов, даже не сообщив о госпитализации.

«Разрыдалась, умоляла не забирать его туда. Хотела прыгнуть следом в машину, но меня не пустили однокурсники. Картина, как Васю увозят, и сегодня стоит перед глазами. Это был просто ад!» - отметила Дарья.

Девушка не запомнила диагноз, который врачи поставили Степанову. «В институте для Васи постоянно собирали деньги, на которые я покупала продукты и лекарства. Не оставались в стороне и мои мама с папой. Отдаю должное, родители Степанова тоже давали деньги на препараты», - уточнила экс-возлюбленная актера.

По словам бывшей девушки, она любила Степанова и пыталась построить с ним семью. «Я всегда на физическом уровне ощущала, когда Васе становилось плохо. Сама весила тогда сорок пять килограммов, исхудала, потому что не могла ни куска проглотить. Я жила только проблемами Васи, не снималась, не ходила на кастинги. Мне было плевать на все, главным в жизни был он, его состояние», - рассказала Дарья Егорова в интервью изданию «Коллекция Караван историй».