Алексей Лютиков страдал из-за проблем с сердцем
Алексей Лютиков страдал из-за проблем с сердцем // Фото: Соцсети

Накануне генерального директора шоу «Уральские пельмени» Алексея Лютикова нашли мертвым в гостиничном номере в Екатеринбурге. Новость шокировала весь коллектив проекта. В отеле мужчина проживал со второго августа. Тело Лютикова обнаружила горничная. Долгое время никто из «Уральских пельменей» не комментировал эту трагическую новость, а издания лишь цитировали работницу гостиницы, которая нашла труп. Следствие в настоящий момент проводит проверку по факту смерти. 

Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в гостинице

Судмедэкспертам удалось выяснить причину смерти Лютикова. По некоторой информации, мужчина скончался из-за дилатационной кардиомиопатии, версия насильственной смерти исключена. Долгое время он страдал от заболевания миокарда, которое вызывало растяжение полостей сердца. Также у Алексея развилась сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма, что стало причиной тромбоэмболии, повлекшей гибель бывшего участника КВН.

Представители Свердловской полиции обнаружили рядом с телом Лютикова огромное количество пустых бутылок из-под алкоголя. Гендиректор «Уральских пельменей» не выходил из номера больше недели, а на двери висела табличка «Не беспокоить». 

Алексей Лютиков
Алексей Лютиков // Фото: Соцсети

К тому же, в комнате Лютикова были найдены препараты для снижения давления. Следствие проводит проверку всех лекарств, обнаруженных в гостиничном номере.

Как стало известно, именно алкоголь вызвал обострение проблем с сердцем. В последние минуты жизни, по данным Life.ru, мужчина находился рядом со столом, на котором стоял стеклянный стакан. Из-за кардиомиопатии он потерял сознание и упал на стол, поранившись о стекло. Именно эти раны изначально навели на мысль о том, что мужчина погиб в результате насильственной смерти.

В официальной группе шоу «Уральские пельмени» в социальной сети сегодня появился пост, в котором коллектив почтил память Алексея. Поклонники творчества команды КВН оставляют соболезнования родным умершего Лютикова.

«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни Генеральный директор компании, производящей шоу «Уральские Пельмени», Алексей Лютиков. Алексей прошел непростой, но интересный жизненный путь. Он был и успешным капитаном команды КВН, и топ-менеджером больших производств, и талантливым руководителем в сфере телеиндустрии. Алексей очень много сделал для проекта «Уральские Пельмени». Он вложил в шоу все свое умение и накопленный опыт, вывел его на новый уровень, и, благодаря его усилиям проект имел возможность свободно и независимо развиваться, получил второе дыхание, вторую жизнь…», - говорится в сообщении.

В последнее время у Алексея были проблемы с предыдущим директором «Уральских пельменей». По словам Лютикова, Сергей Нетиевский зарабатывал намного больше, чем артисты. Сам Алексей отвечал за деятельность коллектива в Москве. Как сообщается, Нетиевский подал в суд и выиграл дело. По некоторым данным, экс-капитана КВН даже преследовали за долги.

У Лютикова осталась жена и двое детей. По словам супруги бывшего участника КВН, он действительно страдал из-за проблем с сердцем. Коллектив «Уральских пельменей» также отмечает, что напряженный график жизни подорвал здоровье директора и стал причиной его внезапной гибели.