Земфира колесит по миру с программой «Маленький человек»
Земфира колесит по миру с программой «Маленький человек» // Фото: «Инстаграм»

В следующем году «Евровидение» должно состояться в Киеве, так как победу на этом песенном конкурсе одержала украинская певица Джамала. В данный момент страна, которая планирует принять на своей территории это мероприятие, выясняет многочисленные финансовые вопросы и считает, во сколько обойдется проведение музыкального состязания. А в это время российские эксперты выдвигают версии насчет того, кто поедет на «Евровидение». 

По мнению ряда профессионалов в области музыки, у Земфиры есть все шансы отправиться на конкурс, так как на подробных мероприятиях приветствуется оригинальный стиль артистов. Эксперты отмечают, что рок-исполнительница сейчас находится на пике карьеры. Ее имя известно не только в России, но и за рубежом. На днях Земфира собрала целый зал на концерте в Лондоне. Музыкальные специалисты считают, что зрители «Евровидения» устали от поп-звезд, которых отправляют на конкурс многие страны. 

В минувшее воскресенье Земфира выступила с концертом в лондонском зале Brixton Academy, который принимал в своих стенах таких рокеров, как The Clash, Мадонна, Боб Дилан, The Smiths, Faith No More и Sex Pistols. В зале артистку поддерживали многие русские, которые в данный момент проживают в США или верные поклонники, которые ездят вместе с Земфирой даже за границу. Сегодня известные хиты «Прогулка», «Прости меня, моя любовь», «Мачо», «Ромашки» и многие другие прозвучат в одном из концертных залов Нью-Йорка.

В конце октября Земфира приняла участие в программе «Вечерний Ургант», в эфире которой рассказала о том, как проходят ее концерты за рубежом. «А у меня уже давно нет плохих туров, - со смехом призналась Земфира.- Я это оцениваю по наполняемости зала. Все пришедшие могут рассчитывать на хороший вечер. Я редко подвожу».

Напомним, что изначально музыкальные эксперты хотели отправить на «Евровидение-2017» Сергея Шнурова вместе с его рок-коллективом «Ленинград». Музыкант не отказался от такого предложения, отреагировав на него в своем микроблоге. «Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце», - прокомментировал ситуацию Шнуров.