Джуна
Джуна // Фото: Starface

С того момента, как в возрасте 65 лет скончалась знаменитая целительница Джуна, прошло чуть менее двух месяцев. Помимо обширного культурного наследия она оставила после себя недвижимость в центре Москвы и множество материальных ценностей. Все внимание сейчас приковано к особняку Джуны, в котором расположена созданная самой целительницей Академия альтернативных наук.

В здании особняка находятся ценные вещи, которые принадлежали Джуне, в том числе полотно Тициана с изображением Дианы, стоимость которого по некоторым оценкам может достигать несколько миллионов долларов. Очевидцы свидетельствуют о том, что неизвестные люди выносили что-то в коробках из здания, в котором сейчас отключены камеры видеонаблюдения.

К счастью, в начале августа решением учредителей Международной общественной организации «Академия альтернативных наук «Джуна» была оформлена доверенность на временно исполняющего обязанности президента Академии. Им стал близкий друг Джуны, генерал-лейтенант Валерий Камшилов. Согласно нотариально заверенной доверенности, он и является официальным распорядителем имущества Джуны до момента вступления в права законных наследников, то есть, как минимум в ближайшие четыре месяца.

Накануне в Москве прошла встреча с Камшиловым и группой его единомышленников, заинтересованных в сохранении наследия целительницы и создания ее музея в здании Академии. В ходе встречи было решено опечатать здание особняка и все материальные ценности, находящиеся в нем, чтобы прекратить разграбление имущества.

В планах учредителей Академии – открыть в особняке музей и галерею картин Джуны. По словам Валерия Камшилова, на первом этаже можно было бы оставить медицинское оборудование целительницы, так как она проводила там сеансы лечения,  и считается, что там особенная энергетика. На втором этаже было бы уместно сделать художественную галерею. Получится ли превратить эти планы в жизнь, будет ясно после того, как вступят в свои права наследники Джуны. Пока остается неизвестным, кто ими станет, потому что прямых наследников у целительницы нет. В 2001 году ее единственный сын Вахтанг попал в автокатастрофу в Москве. В данный момент на имущество Джуны претендуют 13 человек, но практически все они, по словам ее близких друзей, не общались с целительницей при ее жизни.