Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Жанны Фриске не стало в Москве 15 июня. Певица скончалась дома после продолжительной болезни, с которой она упорно боролась на протяжении полутора лет. У певицы подрастает двухлетний сын Платон, которого теперь, судя по всему, будет воспитывать его отец Дмитрий Шепелев. Многие хорошо помнят, как 8 июля 2014 года певицу сняли папарацци на праздновании ее дня рождения в Юрмале. Артистке тогда исполнилось 40 лет, и, как известно, многие предпочитают не устраивать торжеств и не отмечать эту дату из суеверия, но для звезды было очень важно в столь непростой период собрать за одним столом любимых людей и провести с ними время. «СтарХит» связался с известным экстрасенсом Дарьей Мироновой, чтобы узнать, как прошли последние дни жизни Жанны и с чем сама Миронова связывает уход певицы. Как выяснилось, участница «Битвы экстрасенсов» склонна полагать, что Жанна Фриске, сама того не подозревая, приблизила день своей смерти.

«Она умерла в 40 лет. Это очень плохая цифра. Это такая тяжелая дата, переломный момент, - считает Миронова. - Она праздновала свой 40-й день рождения, а его не празднуют. Уже тогда она знала, что скоро ее не станет, что это ее последний день рождения. Это было роковой ошибкой - то, что она отпраздновала юбилей. Процент того, что она выживет, был очень маленький. Но если бы она пережила рубеж в 41 год, то жила бы еще достаточно долго. Она боролась до последнего. Мужественно. Жанна мучилась, страдала, болезнь ее поедала».

Принято считать, что праздновать 40-летие действительно не стоит. Существует достаточно распространенное суеверие - якобы человек, отмечая эту дату, навлекает на себя беду. Считается, что именно в 40 лет происходит внутренняя трансформация человека: преодолев этот рубеж, люди либо продолжают свою жизненную линию, либо в корне меняют жизнь. Также многие связывают запрет на празднование 40-летия с поверьем, что на сороковой день определяется посмертная участь души. То есть некоторые полагают, что праздновать эту дату - все равно что приветствовать собственную смерть.

Напомним, Жанну Фриске похоронили 18 июня на Николо-Архангельском кладбище, расположенном неподалеку от дома родителей звезды, где она и провела последние месяцы жизни. Попрощаться с артисткой и проводить ее в последний путь пришли тысячи людей, которые выстраивались в полукилометровые очереди, чтобы оставить привезенные цветы на могиле Жанны и выразить свои соболезнования членам ее семьи.