Елена Батурин
Елена Батурин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

Президент компании Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России, составленный журналом Forbes. Состояние 51-летней бизнесвумен оценивается в один миллиард долларов. По сравнению с 2013-м годом оно сократилось на $100 миллионов.

Второе место в топ-30 заняла Ольга Белявцева, совладелица инвестиционной компании «Прогресс Капитал» (владеет производителем детского питания «Фрутоняня» и минеральной воды ОАО «Прогресс»). Ее состояние оценили в $450 миллионов. Основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в $380 миллионов, на третьей строчке.

Ольга Слуцкер, президент корпорации «Русская фитнес-группа», в которую входит фитнес-сеть «World Class» и клубы бизнес-формата «ФизКульт», расположилась на 18 месте. Ее доход составил $100 миллионов.

Также издание отмечает, что лидером рейтинга в этом году могла стать экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена с состоянием $5,1 миллиарда. Она отсудила у экс-супруга $4,5 миллиарда наличными, а еще недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 миллионов. Однако, поскольку этих денег Рыболовлева пока не получила, Forbes поставил ее в перечень под нулевым номером.