Бирюкова и Климова дружили несколько лет
Бирюкова и Климова дружили несколько лет // Фото: Инстаграм

Елена Бирюкова стала любимицей зрителей после выхода на экраны сериала «Саша+Маша». Актриса официально была замужем дважды. Во втором союзе у нее родилась дочь Александра. Однако настоящее счастье, по признанию артистки, она обрела лишь с третьим мужем - Ильей Хорошиловым. До Елены мужчина был женат на Екатерине Климовой, у них есть общая дочь Елизавета.

«Мы встретились на дне рождения моей старшей дочери Лизы, это общий ребенок с Катей Климовой. Мы уже развелись, но все равно всегда справляем дни рождения дочери вместе. Я сам предложил Кате пригласить подруг в ресторан. Она и позвала свою подругу на день рождения дочки. Так получилось, что мы с Леной рядом сели. Я воспринял ее как звезду, мы мило общались весь вечер. Но любви с первого взгляда не было», – вспомнил Илья.

Илья впервые рассказал об отношениях с Екатериной после ее измены
Илья впервые рассказал об отношениях с Екатериной после ее измены // Фото: кадр из программы

По словам Елены, ей очень понравился экс-супруг подруги. Об этом она сразу же сообщила Климовой. Бирюкова, по ее словам, не понимала, как Екатерина могла променять такого прекрасного мужа на другого. Тем более, Илья любил бывшую жену с 16 лет, они учились в одной школе и жили в соседних домах. По его признанию, он тяжело воспринял уход супруги к актеру Игорю Петренко. Елена также переживала сложный период в судьбе, за плечами актрисы было два неудачных брака и дочь-подросток.

После короткого знакомства Бирюкова и Хорошилов созвонились и встретились. Вместе они проводили много времени, артистка помнит, что первое свидание у них прошло в цирке. Вскоре Илья и Елена стали жить вместе. Дочь Александра подружилась с избранником мамы.

«Постепенно как-то сошлись… Дочки нас свели. Да, все благодаря им. Конечно, мы перестали с Катей быть близкими подругами, потому что есть момент... Этический такой. У них общая дочь, у них свои взаимоотношения. По поводу дочери, мы сохранили очень хорошие отношения. Но если раньше с Катькой мы могли встретиться, поболтать, в ресторан пойти, помимо работы. То сейчас – нет. Как я сообщила ей, что живу с ее мужем? Кажется, на гастролях, прямо сказала: «Я с твоим мужем», – призналась Елена.
Актриса откровенно заявила, что завидовала Климовой
Актриса откровенно заявила, что завидовала Климовой // Фото: кадр из программы

В 2012 году у Елены и Ильи родилась общая дочь Аглая. Актриса стала мамой во второй раз после 40 лет. Оказывается, Бирюкова и Хорошилов до сих пор официально не оформили отношения. Пара призналась, что им это не нужно, хотя попытки дойти до загса были. Елена иронично отметила, что каждый раз им мешали другие брачующиеся.

Дочь Елены спокойно приняла отчима
Дочь Елены спокойно приняла отчима // Фото: кадр из программы

Илья работает ювелиром, и уже подарил ей не одно обручальное кольцо - просто так. Также Елена подчеркнула, что по характеру Хорошилов очень похож на ее экранного супруга Сашу из знаменитого сериала. По сценарию герой ситкома также не горел желанием узаконить отношения с Машей, роль которой играла Бирюкова.

Сериал «Саша+Маша» был одним из самых успешных отечественных ситкомов
Сериал «Саша+Маша» был одним из самых успешных отечественных ситкомов // Фото: кадр из фильма