Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Starface

Олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева впервые стала мамой. Дочка прославленной спортсменки появилась на свет в Монако, где у Исинбаевой своя квартира.

Радостное событие произошло 29 июня около двух часов ночи по московскому времени, когда в самом Монако, соответственно, было еще 28 июня. Рост новорожденной 52 сантиметра, вес – 3700 граммов. Исинбаева и тут умудрилась держать всех в напряжении! Ведь по прогнозам врачей, рожать Елена должна была в середине июня, но случилось все только накануне. До последнего был не известен и пол будущего малыша. Отец ребенка Никита Петинов рассказывал, что несколько УЗИ не могли внести ясности, дочь или сын родится у них с Еленой.

- Лена, позвонила мне в два часа ночи, - рассказал «СтарХит» тренер королевы шеста Евгений Трофимов. – И говорит: «Евгений Васильевич, я вас поздравляю, вы только что стали дедушкой!» Я так счастлив! На радостях даже забыл спросить, как Лена назвала дочку. Тут же разбудил жену, откупорили с ней бутылочку и отметили это событие. Кстати, 27 июня у меня был юбилей, 70 лет исполнилось. И Лена преподнесла мне вот такой подарок. Немного, правда, промахнулась, но ничего – я на ней отыграюсь на тренировках!

Вместе с Еленой в Монако находится сейчас вся ее семья – родители, сестра с детьми и отец новорожденной малышки 23-летний Никита Петинов. В родной Волгоград, где Елену Исинбаеву с нетерпением ждет ее тренер, она приедет не раньше октября, и скорее всего, сразу же приступит к тренировкам. Ведь она не раз заявляла, что после рождения ребенка намерена вернуться в большой спорт и завоевать еще олимпийское золото. А пока 32-летняя спортсменка будет наслаждаться своим долгожданным материнством.