Елена Коренева
Елена Коренева // Фото: Кадр из фильма

Елена Коренева — актриса, чьими хрупкими и нежными героинями не уставали восхищаться советские зрители. Она прославилась еще в далеком 1974 году, когда сыграла у Андрея Кончаловского в «Романсе о влюбленных». Тогда звезде было чуть больше 20-ти, и поэтому многие называли ее юной Джульеттой.

Казалось бы, Коренева с детства была обречена на актерскую славу. Будущая звезда появилась на свет в семье прославленного режиссера Алексея Коренева, поэтому вращалась в творческих кругах. На протяжении долгих лет она играла у лучших режиссеров страны. Яркие перевоплощения с лентах «Сибириада», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Покровские ворота» позволили ей добиться таких высот в карьере, о которых другие артистки могли только мечтать. Однако Елена Алексеевна неизменно чувствовала себя несчастной. Именно поэтому однажды звезда приняла решение временно уйти из профессии.

«Когда ко мне подходили гримеры, у меня было ощущение, что на меня сели мухи. У меня, наверно, было выгорание. Я много снималась, еще и играла очень трудную роль в театре. Я играла на надрыве. Собственно, я так рано начала сниматься, это все, что я знала. Я понимаю, что мне очень повезло, но есть второй план жизни — кто ты такой? Я хотела найти себя, для этого мне нужно было сделать паузу», — рассказала актриса в эфире программы «Судьба человека».
Актриса не любит говорить о причинах развода
Актриса не любит говорить о причинах развода // Фото: Кадр из программы

Вскоре Елена Алексеевна познакомилась американцем по имени Кевин, переехав вслед за ним в США. Звезда была уверена, что вскоре сможет вернуться, но Советский Союз был настроен против популярной артистки. «Тогда для возвращения в СССР была нужна виза. Я думала, что уже через полгода смогу снова быть в Москве, но мне визу не выдавали. Отказывали раз восемь или даже девять. В какой-то момент мой муж Кевин на год уехал в Москву, чтобы там преподавать, а я осталась одна в США. Даже когда мама заболела, это не стала весомой причиной для возвращения», — поделилась переживаниями звезда.

Спустя несколько лет разрушился и брак Кореневой. Отношения с мужем Кевином дали трещину, и супруги решили расстаться. Несмотря на это, бывший избранник помогал звезде финансово, ведь она не могла вернуться домой, а в США не имела возможности зарабатывать приличные деньги.

«Я тогда устроилась в популярный у русских ресторан в США. Там я работала официанткой. И все бы ничего, но этот ресторан посещали командировочные из Советского Союза. Всякие министры и послы узнавали меня, хоть это и было редкостью. Кевин, конечно, тоже помогал материально», — вспомнила актриса.
Сейчас звезда продолжает сниматься в кино
Сейчас звезда продолжает сниматься в кино // Фото: Кадр из программы

Вернуться на родину звезде удалось только в начале 90-х, когда в стране сменилась власть и идеология. С тех пор, Елена Коренева живет и работает в Москве. Постепенно актрисе удалось вернуться в профессию, но сейчас ей предлагают преимущественно роли второго плана.

В России Кореневой удалось встретить и новую любовь. Роман с Андреем Ташковым она не любит комментировать, но для программы Бориса Корчевникова все же сделала исключение. «У меня есть любимый человек, я смогла его найти. Нам хорошо вместе», — подчеркнула актриса в финале программы.