Юлия Яковлева
Юлия Яковлева // Фото: Кадр из программы

Каждый, кто хоть раз смотрел сериал «Тайны следствия» помнит обаятельную секретаршу Зою, которая своим чувством юмора покоряла зрителей разных возрастов. Актриса Юлия Яковлева уже давно привыкла к тому, что ее ассоциируют исключительно с этим персонажем. Порой поклонники на улице называют ее Зоей, на что звезда ничуть не обижается.

Актриса начинала творческий путь еще в далеких 80-х. Тогда она училась в театральном вузе, работала в кино и была влюблена. С экс-избранником Константином Юлия познакомилась как раз в учебном заведении. Их отношения продолжались около четырех лет, но так и не обернулись свадьбой.

«Костя предлагал мне выйти замуж несколько раз, но мне нужно было оставаться матерью-одиночкой, чтобы получить квартиру. А потом до меня стали регулярно доходить слухи о его женщинах. Его постоянно с кем-то видели. В какой-то момент мне это надоело, и наши отношения закончились. После расставания он не общался с сыном. Что уж там, мне кажется, он даже не знает, когда у его ребенка день рождения. Сейчас, когда сын подрос, они стали периодически контактировать. У Кости там регулярный день сурка: он постоянно женится, заводит семью, детей, а потом начинает все сначала», — поделилась переживаниями актриса.
Звезда так и не вышла замуж
Звезда так и не вышла замуж // Фото: Кадр из программы

Чтобы не сталкиваться с бывшим избранником каждый день, Яковлева ушла из театра, даже не представляя, что страну ждет глобальный экономический кризис. В 90-х Юлия долго не могла найти работу, и даже была вынуждена сменить профессию. Удача улыбнулась ей лишь в далеком 1999 году, когда она прошла кастинг в сериал «Тайны следствия».

Эту роль Юлия исполняла больше 15-ти лет, быстро превратившись в главную любимицу зрителей. Ее Зое сочувствовали, а над забавными поступками героини не смеялся только ленивый. Однако в 18-м сезоне «Тайн следствия» обаятельная секретарша внезапно исчезла с экранов. Сам Яковлева довольно долго не комментировала сложившуюся ситуацию, но в эфире программы «Судьба человека» все-таки решила объяснить свое внезапное увольнение.

«Когда я начинала работать в сериале, мы создавали персонажа с нуля, добавляли индивидуальных черт. Там было, что играть. Однако постепенно я стала замечать, что экранное время Зои сокращается, а ее развитию в новых сезонах посвящают все меньше времени. Меня даже стали называть «талисманом сериала», а мне хотелось работать и дальше. Перерывы между съемками порой были такими большими, что мне приходилось уходить из профессии», — рассказала Яковлева.
Актриса была одной из главных звезд сериала
Актриса была одной из главных звезд сериала // Фото: Кадр из сериала

Сейчас популярная актриса работает модисткой, изготавливая шляпы и прочие аксессуары. От этой деятельности Юлия получает огромное удовольствие. Однако полностью уходить из творческой профессии она не собирается. В конце концов, зрители все еще любят обаятельную звезду, поэтому с нетерпением ждут ее новых ролей и ярких перевоплощений.