Елена Корикова
Елена Корикова // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

46-летняя Елена Корикова рассказала о том, как готовилась к празднованию Дня победы. Как и многие россияне, актриса перелистывала семейные альбомы и вспоминала родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Знаменитость поделилась своими эмоциями накануне 9 мая в социальных сетях. Корикова призналась, что очень эмоционально отреагировала на снимки родных. Елене было сложно сдерживать эмоции, когда она смотрела на документы ушедшей эпохи. Звезда также призналась, что едва не ушла в монастырь, но обстоятельства сложились иначе.

«Перелистываю старые семейные альбомы, ищу фотографии своих дедушек, которые воевали, чтобы завтра поделиться с вами, – поделилась Елена во вторник. – Слушаю песни военных лет и слезы душат... Когда-то я могла стать матушкой, но судьба распорядилась иначе… В начале моей карьеры одна народная артистка спросила: «Зачем ты хочешь стать актрисой?» Я помню свой ответ как сейчас: «Чтобы люди, которым плохо, посмотрели фильм и снова захотели жить».
Елена впервые появилась на большом экране в фильме «Ха-би-ассы»
Елена впервые появилась на большом экране в фильме «Ха-би-ассы» // Фото: Инстаграм

После того, как Корикова решила стать актрисой, она столкнулась с большим количеством сложностей на своем пути. Елене далеко не всегда предлагали роли, особенно в 90-х. Однако артистка старалась не принимать совсем уж сомнительные предложения и много отказывалась. Тем не менее сейчас, спустя годы, есть фильмы, об участии в которых Корикова искренне сожалеет. Однако иногда выбирать было не из чего.

Среди родственников Елены по бабушкиной линии много священников. Прадедушку актрисы расстреляли в 1930 году. По словам звезды, это произошло, потому что он «верил в Бога».

«Позже его репрессировали. Его фотография есть на сайте среди священномучеников. Теперь хочу узнать, причислен ли он к лику святых. Занимаюсь этим вопросом. Наверное, накануне такого праздника родственные чувства обостряются. Захотелось с вами поделиться. Огромное чувство благодарности и гордости за свою семью! Я знаю, они все видят и знают, что их внучка живет так, как учили! Несмотря ни на что», – сообщила Корикова в своем микроблоге.

К слову, первой серьезной любовью Елены был Дмитрий Рощин, сын актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. Сейчас мужчина служит священником. От Рощина актриса родила сына Арсения, хотя сам экс-возлюбленный актрисы отрицает эту информацию. Наследника знаменитости воспитал оператор и режиссер Максим Осадчий.