Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: Инстаграм

Звезда сериалов «Кухня», «Отель Элеон», актриса театра и кино Елена Ксенофонтова больше двух дет находилась в состоянии войны с бывшим гражданским мужем. Баталии разворачивались в залах суда и студиях телевидения. Причин для конфликта было несколько. Во-первых, экс-супруг выразил намерение отобрать у Елены подаренную некогда квартиру, во-вторых, планировал получить полное право опеки над общей дочерью. Александр Рыжих первым подал на Елену в суд, обвинив ее в нападении и угрозах. Когда вступил в силу закон о частичной декриминализации побоев в отношении родственников, обвинения сняли, но судебные разбирательства завершились только сейчас.

Елена сообщила об этом на странице в Инстаграме. Актриса написала, что никому и ничего больше не должна, дочь остается с ней. Жить они будут в подаренной бывшим мужем квартире. 

«Конечно, написать нужно было еще вчера, но осознание того, что произошло, приходит только сейчас. Три долгих, унизительных судебных процесса в течение двух с половиной лет. Несколько десятков судебных заседаний, после семидесяти перестала считать. Бесчисленное количество экспертиз, психологический, наркологических и т. д., запросов, справок, ходатайств, попыток параллельно организовать новые процессы, о подготовке убийства, например, обвинений, свидетельских показаний, провокаций. Не говоря уже о море слез, утраченного здоровья, потерянного времени, огромных долгах в связи многочисленными судебными издержками, а самое главное безвозвратно надломленном психическом здоровье двоих несовершеннолетних детей. В итоге, моя дочь со мной и своим братом в доме, который, я надеюсь, больше никто и никогда не захочет у нас отобрать. Я не обречена на пожизненные выплаты нескольких десятков миллионов за то, чего не совершала. Это решение Пресненского суда вчера подтвердил Мосгорсуд», – написала актриса.
Конфликт Елены Ксенофонтовой и ее гражданского мужа Александра Рыжих стал темой многих телепрограмм
Конфликт Елены Ксенофонтовой и ее гражданского мужа Александра Рыжих стал темой многих телепрограмм // Фото: кадр из программы

Актриса Елена Ксенофонтова и юрист Александр Рыжих познакомились в 2011 году. Они почти сразу стали жить вместе, мужчина нашел общий язык с сыном артистки от предыдущих отношений Тимофеем, позже у них родилась дочь София. Однако всего четыре года спустя у супругов начались конфликты, а в 2016 они объявили о расставании. Друзья пары сообщили, что причиной разрыва стало нежелание Александра узаконить отношения с Еленой.

Зимой прошлого года Елена публично заявила о том, что ее бывший граждаснкий супруг намеренно оболгал ее – Александр обвинил жену в нападении, чтобы, по словам Ксенофонтовой, отобрать у нее ранее подаренную квартиру. Параллельно шли судебные тяжбы за право опеки над дочерью.

Елену поддерживали тысячи женщин по всей стране, они внимательно следили за ходом разбирательств, телеэфирами, в которых всплывали все новые и новые факты из семейной жизни Ксенофонтовой и Рыжих, подписывали петиции в защиту прав актрисы.

Теперь, когда все закончилось для Ксенофонтовой благополучно, она поблагодарила поклонников, друзей и коллег.

Елена Ксенофонтова с дочкой от Александра Рыжих Софией
Елена Ксенофонтова с дочкой от Александра Рыжих Софией // Фото: Инстаграм
«У меня фантастические друзья и родные, и в радости, и в горе, удивительно сердечные и отзывчивые коллеги, преданнейшие поклонники и океан поддержки просто незнакомых мне людей. Как же это много!» – написала Елена Ксенофонтова.

Актриса не уверена, что на этом война с мужем окончена, она считает, что нынешняя победа, возможно, всего лишь передышка перед новой схваткой. «Конечно, завтра может быть подана новая жалоба или придуман новый процесс… Но сегодня… Сегодня, можно я просто посплю?» – написала Елена Ксенофонтова.

Елена Ксенофонтова с детьми
Елена Ксенофонтова с детьми // Фото: Инстаграм