Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: социальные сети

В конце января звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» Елена Ксенофонтова привлекла внимание общественности к проблемам в своей семье. Артистка раскрыла шокирующую правду о расставании с супругом, адвокатом Александром Рыжих. Елена утверждает, что муж жестоко избивал ее. По словам артистки, экс-возлюбленный повернул ситуацию так, что против нее возбудили уголовное дело. Сам Рыжих все обвинения в свой адрес отрицает.

Елена Ксенофонтова исповедовалась в эфире «Пусть говорят»

3 февраля в Пресненской районном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы актрисы. Ксенофонтова предоставила доказательства вины мужа – документированное свидетельство о побоях и показания женщины, видевшей воочию ссору между супругами. По словам Елены, он прижимал ее к кровати и выкручивал руки, попутно угрожая. Артистка также утверждает, что Рыжих пытался ее душить. Когда Ксенофонтова отбивалась, она расцарапала ему лицо руками.

Александр Рыжих и Елена Ксенофонтова
Александр Рыжих и Елена Ксенофонтова // Фото: кадр программы "Пусть говорят"

На заседании артистка встретилась с бывшим мужем лицом к лицу. Вместе с Ксенофонтовой на заседании присутствовал ее адвокат, в то время как Рыжих был один. Будучи юристом, бывший возлюбленный актрисы решил представлять собственные интересы. Александр продолжил отстаивать свою точку зрения и утверждать, что он не поднимал руку на супругу. По мнению мужчины, обвинительный приговор знаменитости является справедливым. 

Муж Елены Ксенофонтовой впервые о скандале: «Я три месяца не видел дочь»

Выслушав позиции двух конфликтующих сторон, судья принял решение внимательно изучить все материалы, предоставленные Еленой и Александром. Он заявил, что откладывает рассмотрение апелляционной жалобы Ксенофонтовой до 17 февраля.

Когда актриса выходила из здания суда, журналисты взяли у нее комментарий о прошедшем заседании. Она призналась, что очень переживала накануне этого события. По словам Ксенофонтовой, она была удивлена переносом рассмотрения дела. 

«Мне сложно говорить о своих ощущениях, я сегодня не ожидала такого исхода, думала, что сразу начнется разбирательство, но, видимо, для суда нашей жалобы было достаточно, чтобы взять время на размышление. Я держусь увереннее, не строю никаких иллюзий, полагаю и хочу надеяться, что сегодняшнее решение обусловлено тем, что мы наконец услышаны», – поделилась артистка.

Ксенофонтова также призналась корреспонденту Wday.ru в том, что не спала всю ночь накануне заседания.