Елена Летучая
Елена Летучая // Фото: Инстаграм

Елена Летучая поделилась с поклонниками печальной новостью. Как выяснилось, звезда покидает шоу «Летучий отряд», которое запустили на Первом канале в ноябре 2017-го. По словам знаменитости, она не может продолжать работу в проекте из-за проблем со здоровьем. Елена почувствовала себя нехорошо еще около двух месяцев назад, поэтому была вынуждена остаться в Москве и работать в студии.

Чтобы избежать лишних кривотолков, Летучая сама объяснила ситуацию в социальных сетях. Елена выразила надежду на то, что зрители с пониманием отнесутся к ее выбору. Звезда решила, что здоровье важнее, поэтому отказалась от регулярных поездок.

«Вынуждена сообщить, что я больше не могу летать так часто, как этого требует проект. Делать программу, просто стоя в студии, не видя реальных проблем и не помогая их разрешить людям, о которых рассказываем в программе, считаю нечестным. В начале декабря стала плохо чувствовать себя и вот сегодня, после серии обследований у разных врачей, диагноз подтвердился: «нестабильная стенокардия». Летать по 2-3 раза в неделю, как того требует программа, категорически запрещено!» – отметила знаменитость.

Некоторое время назад Елена надеялась на то, что врачи ошиблись. Поэтому звезда не торопилась выступать с объявлениями по поводу своего дальнейшего участия в проекте «Летучий отряд». О том, собираются ли закрывать шоу, телеведущая не уточнила.

«Никогда не думала, что размещу подобный пост, но сейчас я выбираю здоровье. У нас еще была надежда с Нового Года, и мы ждали решения врачей – вдруг что-то другое, может быть, просто ошибка. И вот сегодня пришли уже окончательные результаты. Весь декабрь и начало января искали других ведущих и корреспондентов, но увы, не так-то это и просто «в горящую избу входить и коня на ходу останавливать», – сообщила звезда.
Премьера новой программы Елены Летучей состоялась в ноябре прошлого года
Премьера новой программы Елены Летучей состоялась в ноябре прошлого года // Фото: кадр программы «Летучий отряд»

После ухода из «Летучего отряда» Елена собирается и дальше работать на Первом канале. Звезда пообещала поклонникам, что они обязательно увидят ее на экранах.

Пользователи социальных сетей поспешили поддержать Летучую. Они выразили надежду на то, что Елена триумфально вернется на экраны в другом проекте, и пожелали любимице здоровья. «Восстанавливайтесь», «Дальнейших творческих успехов», «Вы всегда и для всех будете отличным путеводителем. Берегите себя!», «Будем ждать вас в новых программах», «Вы приняли правильное решение», – комментировали поклонники звезды. 

На Первом канале прокомментировали решение Елены Летучей. Коллеги звезды пожелали ей здоровья и подтвердили, что ведущая по-прежнему работает с ними. Как долго продлится вынужденный «отпуск» Елены, не сообщается.  

«Начиная с декабря мы пытались придумать, как сохранить программу и при этом не заставлять ее ведущую летать по несколько раз в неделю, поскольку это запрещено Лене врачами. Но вариант с разделением работы между корреспондентом на месте и ведущей в студии показался нам неубедительным, – поделились в пресс-службе Первого канала. – Поэтому мы все же приняли решение приостановить работу над «Летучим отрядом» – будем надеяться, только временно. Елене Летучей желаем здоровья и вместе с ней обязательно придумаем тот формат, в котором ее талант и опыт найдут себе наилучшее применение».