Елена Летучая
Елена Летучая // Фото: Instagram

Главной причиной ухода с должности ведущей программы «Ревизорро» сама Елена Летучая называла проблемы со здоровьем. Постоянные перелеты, стресс и громкие скандалы с владельцами заведений сильно сказались на самочувствие, и со временем состояние ведущей только ухудшалось. «У меня выпало половины головы волос, просто в одночасье. Начали болеть все органы, лицо осунулось. Меня еще добивали сотрудники телеканала, говорили, «нет ты будешь сниматься», – вспоминает Летучая.

Елена Летучая
Елена Летучая // Фото: Instagram

Последний сезон знаменитого телешоу Елена снимала из последних сил, чтобы не ссориться с руководством и выполнить условия контракта. Вот только продюсеры отнеслись к ее заявлению об уходе, как к капризу, и, по словам Елены, попытались удержать любыми путями из-за достаточно высоких рейтингов.

«Потом они начали меня шантажировать. Сначала спрашивали, чего я хочу. Прибавки зарплаты? Потом говорили: «Ты не можешь уйти, мы не дадим тебе дальше никуда двигаться», – признается Елена.

По словам Летучей, это был самый тяжелый период в ее жизни. Звезда разрывалась между работой и больницей. А уснуть телеведущей удавалось только после приличной дозы лекарства. Конфликт с руководством добавлял стресса, и Елена оказалась в тяжелой ситуации. По ее словам, она смогла выбраться только благодаря своему мужу.

«Юра сказал: Если ты хочешь сниматься – снимайся, я буду на инвалидном кресле возить тебя по своему поселку, а что ты хочешь от жизни? У меня на тебя долгоиграющие планы», – поделилась телеведущая с Вячеславом Манучаровым в его новом YoutTube-проекте «Эмпатия Манучарова».

Елена Летучая с мужем Юрием Анашенковым
Елена Летучая с мужем Юрием Анашенковым // Фото: Instagram

Елена также призналась, что начала работу в шоу за смешной гонорар, когда успех проекта был под вопросом. Несмотря на то, что ей удалось поднять передачу на высокий уровень, почти на пике своей карьеры, она приняла решение уйти.

Несмотря на все трудности и конфликт с руководством, Летучая признается, что ни о чем не жалеет, и благодарна телеканалу «Пятница!» за шанс реализоваться.