Евгения Лядова перевоплотилась в советскую красавицу
Евгения Лядова перевоплотилась в советскую красавицу // Фото: Михаил Садчиков-младший

На «Объединенных русских киностудия» полным ходом идет работа над новым фильмом под рабочим названием «Невский пятачок» производства Киностудии КИТ и Централ Партнершип Продакшн, главную роль в котором исполнит актер Павел Прилучный.

Знаменитый «мажор» предстанет в необычной для себя роли – бизнесмена Михаила, который собирается разрабатывать песчаный карьер на месте боевых действий, но неожиданно его героя настигнут видения, и он перенесется во времена Великой Отечественной войны, где встретится со своими родственниками и попытается изменить прошлое.

«Эта история мне интересна тем, что фильм достаточно патриотичный, и он заставит людей задуматься о наших дедах, задуматься и вспомнить войну, отголоски которой мы слышим до сих пор», - говорит Прилучный.
Павел Прилучный на съемках картины «Невский пятачок»
Павел Прилучный на съемках картины «Невский пятачок» // Фото: Михаил Садчиков-младший

Вопреки ожиданиям поклонниц Прилучного, он не предстанет в фильме в военной форме – на съемках он был замечен в современном классическом костюме за рулем тюнингововой иномарки оранжевого цвета. 

Зато мы увидим одну из главных красавиц российского кино Елену Лядову в необычной роли. Судя по всему, она будет одной из дальних родственниц Прилучного, которого настигают видения о его прошлом. На съемках Лядова появилась в элегантном берете и длинном белом пальто. Стоит отметить, что ей очень идет этот стиль. Во время одной из сцен, когда Лядова эффектно появляется на площадке под руку с актером Игорем Скляром, коллеги по картине похвалили ее грациозность и осанку.

Евгения Лядова с актером Игорем Скляром
Евгения Лядова с актером Игорем Скляром // Фото: Михаил Садчиков-младший

Работа над лентой проходила в стенах павильона «Объединенных русских киностудий» на фоне гигантского «зеленого фона» (хромакея - прим. ред.), чтобы специалисты потом могли дорисовать различные сложнейшие визуальные эффекты, которых, по заверению режиссера картины Дмитрия Тюрина, пока не видели российские зрители. 

«Мне бы очень хотелось, чтобы после просмотра этого фильма молодые люди, выйдя из кинозала, пришли к своим бабушкам и дедушкам и попросили их рассказать про жизнь, про военные годы, про то, что было до них. Чтобы они узнали о своих корнях, пока еще есть, у кого спросить об этом. Когда мы не начнем эти корни восстанавливать, не поймем, откуда мы, то не сможем двигаться дальше. Если ты пришел из ниоткуда, то и придешь в никуда», - говорит Дмитрий Тюрин.
Съемки картины «Невский пятачок»
Съемки картины «Невский пятачок» // Фото: Михаил Садчиков-младший