Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: кадр программы «Жить здорово!»

Вот уже который день общественность обсуждает резонансное высказывание Елены Малышевой, сделанное в программе «Жить здорово!» от 29 марта. Тогда ведущая призвала отстреливать бродячих собак. Слова Малышевой вызвали негодование у зоозащитников. В Сети появилась петиция, авторы которой требуют призвать теледоктора к уголовной ответственности. На данный момент ее подписали свыше 20 тысяч человек.

Ярмольник объяснил поведение Малышевой проблемами с психикой

Недавно Елена Малышева поспешила объяснить свою позицию. Телеведущая напомнила контекст, в котором она произнесла резонансную фразу. Передача была посвящена трагедии, произошедшей в Истринском районе Московской области. Тогда стая четвероногих напала на случайных прохожих. В результате погиб молодой человек, супруг племянницы Юрия Лозы.

«В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо», – заявила телеведущая.
Елена Малышева призвала не забывать о контексте, в котором была произнесена ее фраза
Елена Малышева призвала не забывать о контексте, в котором была произнесена ее фраза // Фото: кадр программы «Здоровье с Еленой Малышевой»

Малышева призвала критиков подумать, как бы они сами поступили, если бы оказались в подобной ситуации.

«И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе, – отметила ведущая. – А людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к Чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще».

Ранее некоторые звезды шоу-бизнеса осудили Елену Малышеву из-за ее фразы. По их мнению, телезвезда повела себя некорректно, когда резко высказалась о бездомных животных. В числе тех, кому не понравилась цитата Малышевой, оказался Леонид Ярмольник. В ходе беседы с журналистами он сказал, что не понимает причин поступка ведущей. Ярмольник выразил сомнение в адекватности Малышевой. В то же время мужчина отметил, что считает Елену профессионалом своего дела. Поэтому разгоревшийся скандал его неприятно удивил.

Елена Малышева неоднократно оказывалась в центре внимания общественности из-за своих высказываний
Елена Малышева неоднократно оказывалась в центре внимания общественности из-за своих высказываний // Фото: архивы пресс-служб