Елена Подкаминская
Елена Подкаминская // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Семейная жизнь Елены Подкаминской подошла к концу в ноябре минувшего года. После долгого периода ссор и взаимных претензий актриса и ее супруг, бизнесмен Александр Пляцевой, приняли решение развестись. Елена уже пережила внутри себя этот тяжелый момент и решила раскрыть правду о том, какими стали теперь ее отношения с бывшим уже мужем.

«Случилось так, что, в конце концов, мы по обоюдному согласию приняли решение официально оформить развод. Это касается нашего с ним мира и не подлежит комментариям. Могу сказать только одно: наши отношения остаются добрыми, дружескими, уважительными, теплыми», - призналась звезда сериала «Кухня».

Подкаминская больше всего переживала, как развод родителей перенесет их дочь Полина, которой исполнилось пять лет. К счастью, в отличие от многих пар, которые годами сражаются за своих детей, причиняя боль и себе, и им,  Елена и Александр пошли в суде на мировую. К слову, несмотря на то, что отношения между мужем и женой стали портиться еще два года назад, они до последнего момента пытались сохранить семью и жили под одной крышей.  

«Мы – родители нашей любимой дочери Полины и будем делать все, чтобы она продолжала жить окруженная любовью, получила достойное воспитание и прекрасное образование. Для Поли не изменилось ничего: у нее есть любимые мама и папа, и это главная основа моих новых отношений с Сашей – понимающим и поддерживающим меня родным человеком», - сказала актриса.

Елена души не чает в дочери
Елена души не чает в дочери // Фото: «Инстаграм»

Примечательно, что в недавнем интервью «СтарХиту» Пляцевой не стал скрывать причин, по которым распалась его семья. «Я ревную Лену к мужчинам, которые ее окружают, – поклонникам, коллегам, – поделился бизнесмен – Жаль, что это случилось. Но, наверное, так будет лучше для нее». Между тем, сама Подкаминская старается не говорить открыто на эту тему. Ее рассуждения довольно туманны и даже несколько поэтичны.  

«Двум встретившимся людям как единственная возможность дано соединиться там, где бушует хаос миллиона различий. При этом какой-то один не совпадающий с целым элемент рушит все. Как в математике: что ни умножай на ноль, хоть целый мир, пойманного счастья все равно не будет», - пояснила актриса в интервью журналу «Караван историй».