Елена Проклова
Елена Проклова // Фото: Инстаграм

Заслуженной артистке России Елене Прокловой в этом году, в сентябре исполнится 65 лет. Недавно актриса вернулась на театральные подмостки. В спектакле по мотивам пьесы Куприна «Яма» на сцене театра песни Надежды Бабкиной Прокловой досталась роль немолодой убогой экономки хозяйки публичного дома.

Проклова, которая чаще играла в кино, была рада оказаться на театральной сцене. Последнее время актриса была занята в некоторых антрепризах, которые ей не приносили профессионального удовлетворения. А этот спектакль, по словам Прокловой, стал для нее настоящей отдушиной.

Проклова, которая славится своими откровенными заявлениями, высказалась о проституции. Напомним, действие пьесы происходит в публичном доме. Оказалось, Елена Игоревна не против того, чтобы древнейшую профессию узаконить. Отвечая на вопрос журналиста, следует ли сделать оказание сексуальных услуг легитимными, Елена Проклова заявила, что так будет честнее. 

«Это древнейшая профессия. Она все равно есть и будет. Хоть в подполье, хоть на виду. В правовых рамках она станет прозрачнее - в первую очередь в медицинском смысле. Государство делает вид, что мужскую природу - полигамную, темпераментную - можно изменить. Это дикость. Я - за честность», - сказала Елена Проклова.
Елене Прокловой в этом году исполнится 65 лет
Елене Прокловой в этом году исполнится 65 лет // Фото: Инстаграм

Елена Проклова трижды была официально замужем, актриса также рассказывала, что в своей время была возлюбленной многих известных людей, например, Андрея Миронова, Олега Янковского, Льва Прыгунова. С последним мужем Андреем Тришиным, Елена официально развелась в 2015 году после 30 лет совместной жизни.

Елена Проклова вернулась к мужу

У Елены двое дочерей – Арина от первого брака с Виталием Мелик-Карамовым и 23-летняя Полина от третьего. Кроме того, у Прокловой растет внучка, которая всего на год моложе ее младшей дочери.

Елена живет то в Москве, то в Сочи, где три года назад купила четыре квартиры и объединила их в одну. Проклова очень любит свои апартаменты и проводит у моря много времени. Актриса тщательно следит за своим рационом и много времени уделяет здоровью. Каждый день она занимается спортом, делает комплекс упражнений. «Всем известная планка, лежание на валике (это ноу-хау одного известного японского доктора) - отлично для позвоночника. И обязательно кручу двести раз хула-хуп. А еще каждое утро по 150 раз скачу на прыгалках. Иногда стою на голове. Это йоговское упражнение. Если я у себя дома в Сочи, то по утрам плаваю не меньше двух километров», - рассказала Елена в интервью souzveche.ru.

Елена Проклова в спектакле «Омут любви» по пьесе «Яма»
Елена Проклова в спектакле «Омут любви» по пьесе «Яма» // Фото: соцсети