Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись в прошлом году
Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись в прошлом году // Фото: Legion-media

В 2018 году Елена Степаненко и Евгений Петросян объявили о расставании. Сейчас бывшие супруги делят имущество, нажитое за 30 лет брака. Что касается совместных номеров в программе выступлений, то в последнее время их нет.

Степаненко и Петросян выступают сольно в разных городах России и за рубежом. Знакомые бывших супругов и организаторы мероприятий утверждают, что юмористка по-прежнему является сотрудником театра Евгения Вагановича.

«И Петросян, и Степаненко значатся в штатном расписании, которое с их разводом не менялось. А вот будут ли они фактически вместе еще выступать, это решает директор театра Татьяна Брухунова. Получается, Степаненко остается в Театре миниатюр бывшего мужа только на бумагах. Среди «5 друзей ПетрОушена» ее нет», — сообщил генеральный директор «Москонцерта» Александр Беленький.
Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко // Фото: Legion-media

Коллеги Евгения Петросяна рассказывают, что юморист ни с кем не обсуждал разрыв с Еленой Степаненко, но уже подумывал, как заменить ее в своих проектах. Юморист Михаил Вашуков будет исполнять роль женщины в нескольких номерах. «По сути, все понимают, что я играю Елену Григорьевну. Так что с уходом Степаненко мы семейные шутки не потеряли. Со своей большой яркостью Елена Григорьевна работает сольно — и пускай себе выступает. При этом она поднимается на ступеньку выше, растет. Петросян же весь ушел в работу. Конечно, он тяжело переживает развод, но вида не подает. Творчество затмевает для него личные неурядицы, помогает отвлечься и вести себя достойно. А Таня занимается организацией концертов. На работе между ними романтические отношения недопус-тимы, только деловые. Ведут себя оба скромно. Если не знаешь этой их личной истории, то ни за что не догадаешься», — признался Вашуков.

Однако Елена Степаненко не бедствует. В скором времени артистка дает концерты в США. Стоимость билета на ее выступление составляет от 45 до 85 долларов. Петросян берет гораздо меньше за шоу.

В конфликте между Евгением Вагановичем и Еленой Григорьевной еще не поставлена точка. Экс-супруги делят имущество. «Артистка занимает жилплощадь и при этом не платит за коммуналку. Расходы – а они немаленькие! — взял на себя Евгений Ваганович, как правообладатель жилплощади по документам. И все это время коммунальные платежи покрывает, хотя из-за дележа имущества счета обоих артистов заблокированы. Недавно нам удалось снять ограничения с одного из счетов, но денег на оплату все равно не хватает. Копятся долги. Поэтому Петросян и принял решение найти съемщиков и переложить расходы за свет и воду на них, он это включит в арендную плату. Часть вырученных средств готов переводить Степаненко, она ведь из-за заморозки банковских карточек страдает не меньше бывшего мужа», — рассказал «Антенне-Телесемь» адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы Евгения Вагановича.