Елена Воробей
Елена Воробей // Фото: Кадр из программы

В начале мая дочь Елены Воробей перенесла операцию на позвоночнике. Соне поставили неверный диагноз в одной из московских больниц. Врачи не посчитали нужным давать ей освобождение от физкультуры, отметив, что Елена все выдумала.

«Он посмотрел на Соню и сказал: «Елена, что вы придумываете и пугаете ребенка. У нее нет никакой третьей стадии сколиоза». Мы счастливые ушли оттуда», - сообщила Воробей в эфире передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Однако постепенно боли в спине Софии усилились. По снимкам МРТ, которая была проведена, диагностировали третью стадию сколиоза. В тот момент дочь Воробей находилась в Белоруссии. Местные специалисты даже хотели отправить ее в специальный интернат для сколиозников.

Угол искривления ее позвоночника составлял 43 градуса. Елена вместе с Соней уехала в Мюнхен, где второго мая врачи прооперировали подростка. Шесть часов длилось хирургическое вмешательство. Сама Воробей была вынуждена вылететь на выступление, так как у нее был жесткий контракт. Она старалась не обращать внимания на негатив в ее сторону в соцсетях.

Съемочная группа показала клинику, где пребывала Соня. «У каждого своя комната, душевая, туалет», - рассказала Елена. Врач сообщил семье Воробей, что девочка подросла на четыре сантиметра. Об истинной стоимости операции звезда решила не сообщать.

«Дорого очень. Не с чем сравнивать. Квартира в Москве, однушка», - заявила Воробей.
Елена Воробей и ее дочь Соня
Елена Воробей и ее дочь Соня // Фото: Кадр из программы

Соня также пришла в студию передачи. Дочь Воробей постепенно восстанавливает здоровьте. «Мама меня поддерживала, была со мной каждый день. Я благодарна семье и маме. Мы с ней разговаривали, смотрели фильмы, очень сблизились», - рассказала Соня.

Воробей вспомнила, что дочь очень переживала и боялась наркоза. «По-другому было невозможно. Дальше была бы инвалидность»,  - поделилась Елена.

Дочь Воробей живет с дедушкой, так как артистка постоянно на гастролях. «Все-таки она еще подросток, ей нужен контроль», - заявил родственник. Он не смог присутствовать в Мюнхене, но волновался за внучку. «Очень переживал, когда Соне делали операцию. У меня был 2 мая юбилей», – заявил Яков Мовшевич.

Дедушка утверждает, что Соня каждый год проходила диспансеризацию, так что нельзя обвинить их семью в том, что они не увидели проблему ранее. Ей советовали лишь плавание и массаж. «Все рекомендации врачей выполнялись», - заметил родственник.

Сейчас Соня учится в школе-пансионате в Обнинске. Елена перевела ее туда, так как в предыдущем заведении ее дочери плохо преподавали некоторые предметы.

«Она не смогла ответить ни на один вопрос ни по математике, ни по истории. Нужно было менять что-то тотально. Отправлять в ту школу, где будут прививать институт общения. В школе-интернате в Обнинске живут дети из очень обеспеченных семей со всей России», - сообщила Воробей.
Квартира, где Соня живет с дедушкой
Квартира, где Соня живет с дедушкой // Фото: Кадр из программы

Вероятно, у Сони также не ладились отношения со сверстниками. Воробей сильно перепугалась за дочь, когда услышала от нее: «Вы меня не понимаете, меня понимают лишь друзья в соцсети».

Сейчас Соня общается с ребятами в реальной жизни. По ее словам, она не чувствует себя одинокой. Ее педагоги говорят, что ученица поддерживает других сверстников и является душой компании. Одноклассники скучают по Соне. Вместе с преподавателем они приехали на эфир к Андрею Малахову. «Мы делали все возможное, чтобы принести Соне радость», - говорят ребята, вспоминая, как поддерживали ее до операции. 

В конце передачи показали видеообращение Ольги Бузовой к дочке Воробей. Она отметила, что гордится храбростью Сони и передала подарок девушке. В студии 15-летней школьнице вручили футболку с надписью «Чемпион».