Елена Яковлева
Елена Яковлева // Фото: Инстаграм

Елена Яковлева побывала в Крыму с «Откровенным разговором». Актриса ответила на вопросы журналистов, а также вспомнила некоторые случаи из жизни. 

Все свое детство звезда провела в Сибири и мечтала поехать посмотреть на море. Однажды, ей улыбнулась удача и пробы назначили в Одессе. Также у Елены было достаточно свободного времени. 

«Я пошла на пляж. На море штиль - так ведь называют, когда медуз руками разгоняют? Мое внимание привлекли люди на волнорезах, которые стоят с газетой, чтобы загореть со всех мест. Я решила: мне надо туда. Думаю, метров 20 проплыву, главное, чтобы вода в лицо не попала. Но все пошло не так, я наткнулась на волнорез, тону, кричу в истерике: «Спасите!» А люди недоверчиво смотрят, но потом поверили, наконец-то вытащили меня. Я была вся порезана ракушками, по мокрому телу течет кровь. Это был ужас. После того случая не плаваю», - рассказала Яковлева.
Елена Яковлева в сериале «Каменская»
Елена Яковлева в сериале «Каменская» // Фото: Кадр из фильма

В микроблоге Елена делится снимками, на которых запечатлены красоты природы Крыма. Однако пока звезда не подумывает о том, чтобы постоянно жить на побережье. «Если бы работала Ялтинская киностудия, а я надеюсь, что так и будет. Так было приятно холодной зимой смотреть фильмы, когда плещется море, солнце, романтический сюжет. Не знаю, кем бы здесь я еще могла работать… Наверное, садоводом, выращивала бы розы, копалась на клумбе. Вообще, не представляю, как вы тут работаете! Мне бы хотелось тюленем быть, хотя бы недельку», - говорит актриса. 

Помимо работы в кино, Яковлева активно принимает участие в театральных постановках. Именно поэтому, если она не видит интересных предложений по съемкам, то посвящает всю себя игре на сцене. «Раньше мне казалось, что репертуарный театр - это дом, а сейчас я понимаю, что в каждом театре своя атмосфера, свои взаимоотношения, и такое путешествие по подмосткам мне очень нравится», - поделилась Елена.

Как сообщает «Московский Комсомолец», актриса до сих пор гордится своим участием в некоторых проектах. Одним из знаковых фильмов Яковлева называет картину «Интердевочка». Также она вспоминает период работы с Петром Тодоровским. «Буду всю жизнь боготворить этого человека за то, что он привил мне любовь к съемочной площадке, работать с Тодоровским - счастье неимоверное. Потом случились «Петербургские тайны», которые поддерживали мою популярность. Подарком судьбы считаю «Каменскую», в которую мои зрители влюбились», - рассказала звезда.