Елена Валюшкина
Елена Валюшкина // Фото: «Инстаграм»

Актриса Елена Валюшкина обратилась за помощью к программе «Идеальный ремонт» с просьбой привести в порядок старое помещение на даче. Кстати, домик в Подмосковье, как рассказала актриса, ей не принадлежит. Елена Валюшкина довольно продолжительное время дачу арендует, с тех самых пор, как ее сыну Василию, которому уже двадцать лет, врачи посоветовали проводить лето не в городе, а в деревне. «Хозяйка оказалась очень доброй женщиной и передала нам дом на пожизненную аренду», - рассказала Елена Валюшкина.

Звезда попросила программу «Идеальный ремонт» переделать в летний домик небольшой сарай на дачном участке. «Вот такое у нас тут странное пространство – кабинет, кладовка, прачечная, а гостей принять негде», - посетовала Валюшкина.

Внимание! Статья постоянно обновляется!

Наташа Барбье услышала все пожелания Елены Валюшкиной
Наташа Барбье услышала все пожелания Елены Валюшкиной // Фото: Кадр из передачи

Помещение, как отметили дизайнеры, досталось сложное, - узкое вытянутое пространство, отсутствие природного света и воздуха, многофункциональность и захламленность требуют особого внимания и грамотного обустройства. Все недостатки необходимо было превратить в преимущества. Архитекторы разработали оригинальную концепцию, решив, что в помещении появится гостиная, гардеробная и санузел. Старый сарай превратился в настоящую дачу, позволяющую с комфортом отдохнуть на природе, принять большое количество гостей, приготовить любимые блюда и приятно провести время, любуясь живописными пейзажами. 

Так выглядело помещение на даче Елены Валюшкиной до ремонта
Так выглядело помещение на даче Елены Валюшкиной до ремонта // Фото: Кадр из передачи

Со стен сняли старую обшивку, заменив ее на гипсокартон. Окна поставили новые со ставнями, которые открываются вверх-вниз, экономя пространство. В доме полностью заменили отопление и канализацию, установили насосную установку. Она позволяет сделать санузел, который будет функционировать всегда. Дом обшили фасадными панелями. Внешне они неотличимы от натурального дерева.

Кстати, Елена Валюшкина не удержалась, и неделю назад показала подписчикам микроблога, как стал выглядеть ее домик снаружи после ремонта.

Интерьер было решено сделать в английском стиле. Основным стилистическим направлением выбрана классика, но с легкими нотками строгости минимализма и практичности современности.

Главная его фишка – живописное панно на одной из стен, его идея – это лондонский туман. Здесь преобладает сочетание золота с голубым и нежно-розовым светом.

Для декорирования выбрали несколько картин в рамах. Портьеры для окон выбрали сливочного цвета, для тюля – прозрачную ткань с вышивкой в виде ромбов.

В гостиной появился мягкий удобный диван, на нем – теплый плед из шерсти мериноса. Рядом с ним появились белые тумбочки. В стене - ниша для камина. Он создает ощущение тепла и уюта. Светлый кремовый интерьер украсили обилием живых цветов и экзотических растений.

// Фото: Кадр из передачи

Пока в доме шли работы, ландшафтные дизайнеры облагородили приусадебный участок Елены Валюшкиной. Растения посажены в стильные кашпо, которые снабжены системой автополива. В сочетании с хвойными растениями петуньи создают настоящую сказку.

Хозяйка домика пришла в невероятный восторг от работы профессионалов. Елена Валюшкина не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

 

// Фото: Кадр из передачи
«Это какое-то чудо! Мне никто никогда таких подарков не делал. Все выполнено красиво, органично и аккуратно. Это фантастика. Вы так тонко смогли меня почувствовать!» – сказала Елена Валюшкина, едва сдерживая слезы радости.