Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-Media

В последние годы звезда фильма «Тихий Дон» стала все чаще жаловаться врачам на тянущую боль в груди и плохое зрение. На ухудшение здоровья Элины Быстрицкой особенно повлиял разразившийся недавно скандал с ее помощницей. Подруга и театральный директор актрисы Ксения Рубцова несколько месяцев опекала Элину Авраамовну. Но оказалось, что Рубцова не только была замешана в воровстве денег и имущества больной, но и не оказывала ей достойный уход.

Софья Шегельман, проживающая в Израиле, примчалась к сестре, как только узнала от лечащего врача о проблемах Быстрицкой со здоровьем. Ксения неоднократно обманывала родственницу, сообщая, что у актрисы все в порядке. С момента приезда Софья Авраамовна продолжает ухаживать за звездой.

Многие коллеги и друзья артистки переживают, что она не берет трубку и в принципе ни с кем не общается. 85-летняя Зинаида Кириенко, познакомившаяся с Элиной Быстрицкой на съемках ленты «Тихий Дон», постоянно поддерживала с подругой связь. Но теперь Зинаида Михайловна обеспокоена длительным перерывом в их общении. О всех бедах Элины Авраамовны она узнала из газет, поэтому теперь решилась позвонить Софье Шегельман.

«Открыто уголовное дело, эта особа свое получит. Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги», — рассказала сестра актрисы позвонившей Кириенко в эфире программы «Ты не поверишь».
Зинаида Кириенко обеспокоена состоянием Элины Быстрицкой
Зинаида Кириенко обеспокоена состоянием Элины Быстрицкой // Фото: Кадр из программы

Последний раз актрисы виделись на одном из концертов несколько месяцев назад. После этого женщина, которая отвечала на звонки Зинаиды Кириенко, не давала им нормально общаться. Возможно, так поступала Ксения Рубцова, которая наняла для Быстрицкой сомнительных сиделок. Помощница призналась в хищении крупных сумм со счета доверившейся ей артистки.

К слову, Рубцова обманула и коллектив «Бурановские бабушки». Она стала продюсером группы, но потом набрала новый состав исполнительниц и заставила прежних солисток подписать бумаги о передаче названия. Сейчас Ксения избегает любого общения с прессой.

Элина Быстрицкая и ее сестра Софья Шегельман
Элина Быстрицкая и ее сестра Софья Шегельман // Фото: Личный архив

Напомним, что в начале января Элина Быстрицкая пожаловалась на боли в сердце, а в результате осмотра у нее выявили повышенное артериальное давление. Тогда актриса отказалась от госпитализации и до сих пор остается дома под присмотром сестры. Видимо, пока она не идет на поправку, а по словам Софьи Шегельман, состояние кинозвезды еще и заметно ухудшилось. Поклонники и друзья надеются, что вскоре состояние артистки изменится к лучшему.